男子花9万买62瓶茅台送人 结果发现全是假货

中华新闻社 2018-02-09 11:33


  这是一件多么尴尬的事情啊,给朋友送礼。没想到,酒送出后,朋友发现茅台酒竟是假的。

  眼看春节快要到了,在西安做生意的王先生准备答谢客户,权衡再三,他选择送茅台酒。

  “以前在小寨买,最近发现断货了。1月初,他在会展路附近吃饭时,发现一家商店门头印有茅台专卖的字样,并且老板说有货。

  1月10日,他在这家店以每瓶1500元的价格买了两瓶,送给了客户,“每瓶比市场上便宜一二百块”。21日,他再次购买了两瓶送人。29日,他花9万元一次性购买了10箱。


  然而,让人没想到的是,2月初,他第二次送人的客户很快打来电话,“说这酒有问题!”这下,王先生没敢再送,而且拉着剩下的j酒去了北郊一家茅台酒经销商处,“人家一看就说是假的。”

  那么,这些酒到底是真茅台还是假冒的呢?

  经过联系,当日上午11时,茅台酒厂市场打假人员赶到,拆开包装箱,逐瓶检查,查看了发票后,确认王先生所购买的10箱茅台酒均系假酒。

  当日,王先生前往公安雁塔分局长延堡派出所报警。

  接到报警后,民警立即与贵州茅台酒股份有限公司西安地区的工作人员联系。经现场鉴定,王先生所购买的茅台酒均不是贵州茅台酒股份有限公司生产的酒,也就是说,他所购买的酒全部是假冒酒。


  发现这一情况后,长延堡派出所立即将此事向雁塔区食品药品监督管理局通报。同时,派出所安排民警对此案展开调查。

  2月7日下午5时许,民警成功抓获了这家烟酒店的法人杨某,并从其驾驶的车辆内查获53度500ml装的飞天茅台酒6箱,经鉴定,民警现场查获的茅台酒均为假冒茅台酒。

  杨某交待称,2017年12月以来,他从非正规渠道,低价购买假冒茅台酒并加价进行销售。面对民警的讯问,他对购买并销售假冒茅台酒的犯罪事实供认不讳。

  目前,此案警方仍在进一步侦查办理中。

  华商报记者 宁军 卿荣波 文 黄利健 图


上一篇:“杭州保姆纵火案”宣判 莫焕晶被判死刑
下一篇:老人寻子半个世纪终团聚:他不回家 我不敢死