21岁单腿女孩进城打拼月入5万 买车又买房

中华新闻社 2018-03-09 10:06

      对于一个来自小乡村的人来说,想在一个诺大的城市立足,可谓无比艰辛。然而一名 21 岁的单腿女孩夏鸥,从 16 岁离开农村老家,如今已经有了自己的企业和团队。

21岁单腿女孩夏欧买房买车

      16 岁那年,刚刚高中毕业。夏鸥的倔劲又上来了,她决定到城市拼一拼,干一番 " 大事 "。2012 年,她来到洛阳后的第一份工作是到一家公司做内勤,第一个月领到 200 多元工资的情景,让她至今记忆犹新。那时候,为了最大限度地节省开支,她在城中村里租了一个单间,为了省电,她整天躲在楼道里借着灯光看书学习;为了少花几元钱的公交车费,她经常靠着一条腿步行好几站路...

      由于肯吃苦、不怕累,很快,夏鸥从最初的一名普通员工晋升到了公司的中层领导,随着收入不断增加,她慢慢有了积蓄。

21岁单腿女孩夏欧买房买车

      2016 年,虽说来洛阳打拼才短短 3 年多时间,但夏鸥通过努力为父母购买了一套住房,除此之外,她还彻底告别了打工生涯,开办了一家企业。" 除了一个做儿童教育的专业团队外,还有一部分人做自媒体和商业活动策划。" 从那以后,她每月的收入平均下来,基本都能稳定在 5 万元以上。

21岁单腿女孩夏欧买房买车

      除了在事业上特别努力,夏鸥在生活中也特别要强。为了方便出行,她用了不到两个月时间拿到了 C2 驾驶证。2016 年年底,她购买了第一辆属于自己的爱车。

21岁单腿女孩夏欧买房买车

      进入 2018 年,夏鸥说,自己心里早已有了 " 小目标 ",她希望通过努力,能够带领团队实现全年进账 800 万元的目标,而自己的年收入也能突破 100 万。

21岁单腿女孩夏欧买房买车

上一篇:科学家在南极新发现巨大企鹅栖息地
下一篇:45个老人聚一起吃年夜饭 都失去过唯一的孩子