粗心妈妈低头玩手机 孩子被车撞飞

中华新闻社 2018-03-23 09:56

  3月14日下午17点26分,在百色市乐业县迎宾大道林业局对面,发生了一起交通事故。

  视频显示:一位母亲带着2名幼儿园小朋友准备过马路,不知什么原因其中一位小朋友和妈妈闹起了别扭,不愿意跟妈妈拉手过马路。在争执一段时间后,这位粗心的妈妈低头玩起了手机,任由两名小孩在马路中间来回奔跑。小朋友快走到对面马路时,回头看到妈妈还在原地,就又往回跑,没有注意过往的车辆,结果被一辆越野车撞倒在地。这时这位母亲才连忙跑过去把孩子抱起来。所幸,经过医院的检查得知,小孩只是受了轻微的擦伤,并无大碍。

  乐业交警联系到小孩法定监护人了解到事情经过后,对小孩的监护人进行了严厉地批评,告诫他们过马路时一定要看管好孩子,拉紧小孩的手,不要玩手机,不要等到发生意外后才后悔莫及。

  生活中,因为父母玩手机导致孩子发生意外的事件屡屡发生,希望家长们注意。

  交警再次呼吁请家长们把孩子的安全放在首位,时刻绷紧安全这根弦,照顾好自己的孩子,过马路时集中精神、不要玩手机。千万别等孩子受到伤害,才去后悔!

    来源:新浪

上一篇:国航赴港客机遭鸟击 机头现带血大洞
下一篇:世界最长悬空玻璃吊桥 600人同走画面惊心