女子去医院要整成迪丽热巴 结果成“阿凡达”

中华新闻社 2018-07-06 16:53

      今年3月份,被公认长得像明星迪丽热巴的汪小姐,陪朋友去广州华美医疗美容医院整容时,被医院工作人员说服进行了鼻综合整形术。汪小姐前前后后花了52000元的医药费,没想到刚拆线就把自己吓到了。


  汪小姐:“鼻子特别长,拆线的时候人家都说我鼻子是阿凡达和雷震子的结合体,我当时是崩溃的。我吐了一整天,我觉得我自己从来没这么丑过,丑到吐。人家是花钱去变美,他把我一个女生做得人不人鬼不鬼,他还很有理地说很好啊。”

  从照片可以看到,当时汪小姐的鼻子从眉心开始高耸,汪小姐认为长度过长,反而失去了美感。经过沟通,主刀医生李某帮他进行了修复手术,但是这一次,鼻子竟然被整“歪”了。

  汪小姐:“左边可以放一个指头,右边半个指头都放不下去,已经歪到眼角了,鼻翼一边高一边低,很明显,嘴绷得太紧了,现在嘴都是紧的,因为现在鼻子太长 了。我问他你为什么又把我做成这样,他没说什么,过来就帮我把鼻子推过去,往左边推。”

  两次手术,不但没有给汪小姐带来“热巴鼻”,反而变成了歪鼻子,而医院方面的态度更加让她难受。

  医院医生的微信留言表示:“你一直强调迪丽热巴那种,但是你长得没有像迪丽热巴那种脸,你怎么让医生给你做出一模一样的呢是不是?”

  不敢告诉家人,也耽误了工作,汪小姐现在身心俱疲,对这次整容经历后悔不已。无独有偶,跟汪小姐遭遇相同的还有几位女生,她们贷款四五万元不等隆鼻,整容之后都出现了不同程度“歪”鼻子,而给她们主刀的都是一位姓李的医生。

  欧阳小姐:“差,太差了,他们的技术和价钱完全不成比例,你看鼻头大,鼻梁又小,往右边歪,又很高,显得整个人很松。”  

  杨小姐更加郁闷,每天都得带着塑料夹子在鼻子里,否则她无法顺畅呼吸。不光鼻子歪,人中和下巴也跟着一起歪,杨小姐还特意去公办三甲医院复查,结果也显示,“鼻骨稍向左侧偏”。几位消费者多次找院方沟通,对方表示多等段时间可能会恢复正常。

  杨小姐:“呼吸困难,干得痛。医生就给个鼻塞,让我带这个。如果仔细看我的脸的话,整一块都是歪的。每次都说再等等,我这个鼻子已经七八个月了,我说已经过了半年了,而且等多久都是歪的。”

  5位当事人再次来到位于黄埔大道的广州华美医疗美容医院,进行维权,但是医院大堂并没有负责人出面。

  杨小姐:“等了一个多小时都没有工作人员和负责人出面,我们无奈之下,才大喊李某某快出来,医院安排了几个彪形大汉恐吓我们,说要把我们扔出去,还说我们是医闹。”

  医院工作人员:“我很正式地跟你们讲,聚在一起不是解决问题的。”

  从当事人拍的画面可以看到,院方对待几位消费者的态度相当蛮横,无奈之下,当事人只能报警求助。民警到达现场协调后,几位当事人被分开单独与院方协商,但是最终并没有结果。

  汪小姐:“他们承认我的鼻子整得是有问题的,没有答应我退款,只是我帮我找外院的专家,修复到我满意,退钱的话后期再说,前期不会退。”

 

  对于这样的回复,汪小姐等当事人都认为无法接受。律师建议,几位当事人可以共同通过当地医学会等专业机构,鉴定是否存在医疗事故。

  律师郝志国:“启动鉴定程序可以是争议的双方,向医学会提出申请, 也可以是当事人本人向当地卫生主管部门,也就是卫纪委提出申诉。”

  同时,律师认为案例中短时间内出现多起医疗纠纷,卫生行政主管部门应该尽快介入调查,医疗机构是否存在不规范的操作以及过错。

  律师郝志国:“卫生新政主管部门应该主动介入,对于医院,医生,他的资质,职业过程中有没有出现过错,是否发生医疗事故,都应该作出一个明确的结论。有可能在手术之前没有合理告知手术风险,没有理性地征得消费者同意她愿不愿意承担这种风险,如果是这种情况,相关部门都应该对他进行相应处罚,如果是手术中发生了事故,医生有过错,这种情况下面临的是民事赔偿责任的问题。”(来源:看看新闻)

上一篇:我国部署进一步做好稳定和扩大就业工作
下一篇:女子深夜遭疑似外卖员抢劫 身中数刀