励志学霸情侣双双直博清华

中华新闻社 2017-10-21 15:44

  东大学霸情侣双双直博清华

  她, 本科前三年首修平均绩点4.466,专业排名2/135。

  他,本科前三年首修平均绩点4.504,专业排名1/135。

  他们俩就是东南大学能源与动力工程专业2014级本科生陈子聿和姚依晨,这对小情侣,一个是班长,一个是团支书。头顶学霸光环的他们,最近双双直博清华大学热能工程系。

   

  姚依晨

  学霸考前也会失眠

  没有谁的人生永远遥遥领先,即使是学霸。姚依晨刚刚考入学霸扎堆的东南大学时,也曾彷徨、失落。

  数学考试前,她经常失眠,答题时手会发抖。想到还有很多比自己厉害的同学,她经常天没亮就出去上自习,曾经,她在自习室一坐就是9小时。

陈子聿

  陈子聿在东大的三年,几乎把全部的时间放在了学习和学生工作上,即使谈恋爱也会跟姚依晨互相督促。

  如何刷出年级第一的存在感?这对小情侣颇有心得。陈子聿将在课堂上抄写的课件内容转移到课前,匀出时间确保在课上不会错过老师讲的重要知识点。课后复习时,他会将上课内容、PPT上的知识点融合个人理解后整理出的精华。

  两人获得的荣誉

  恋爱秘笈:相约上自习

  姚依晨对陈子聿的最初印象,是名字里有一根毛笔,所以猜测陈子聿是一个很白很瘦很文气的人,两人的第一次见面是在学院的学生会外联部面试时。

  学生会面试很严肃,紧张的陈子聿戏称自己被学哥学姐们“吊打”了一通。因为专注于面试,两人并未过多地关注对方,姚依晨只记得那晚月光皎洁,陈子聿穿着不合身的肥大蓝色卫衣、宽松程度媲美校服的黑色运动裤,从此,“咸鱼大大”的外号在姚依晨口中诞生。


 

  两人获得的荣誉

  虽然两人不在一个班,但是学霸间的惺惺相惜,让他们渐渐产生共同语言,别的情侣花前月下谈恋爱,他们却是约着一起上自习。

  学业上的你追我赶,让两人收获了丰硕成果。大学四年,姚依晨拿下20门东南大学课程奖学金、2014-2015学年国家奖学金、东南大学森德兰舍奖学金、东南大学三好学生、2017年江苏省三好学生、美国大学生数学建模竞赛二等奖、第十届全国大学生节能减排竞赛国家三等奖等;而陈子聿也收获21门东南大学课程奖学金、2014-2015学年国家奖学金、东南大学森德兰舍奖学金、2017年江苏省优秀学生干部、美国大学生数学建模竞赛二等奖、第十届全国大学生节能减排竞赛国家三等奖、2016年全国大学生数学建模竞赛省二等奖等荣誉。

上一篇:女子养狗1年花5万:它把一生给了我 不能亏待它
下一篇:医生拍照发现女娃溺水 丢下相机跳海救人后离开