国家铁路部门组织“重阳节”尊老活动

中华新闻社 2017-10-28 17:02

  央视网消息:今天是重阳节,铁路部门在车站和列车上组织了尊老敬老活动,让旅途上的老人们体会到旅途中的温暖。

  在D5885次动车上,乘务员用康乃馨、千纸鹤、气球将餐车装扮一新。列车上还给老年旅客赠送木梳,送上生津止渴的菊花茶和香甜可口的蛋糕,邀请旅客现场缝制茱萸香囊送给父母。

  旅客 陈建元:我儿女在外地,今天重阳节我(本来)没啥感觉。今天坐动车到天门,感觉车上搞得很温馨,我自己感觉终生难忘。

  列车乘务员还准备了诗词诵读、魔术、歌曲等节目,温馨精彩的节目赢得老年旅客一次次热烈的掌声。乘务员随机邀请几位旅客,用手机拨通父母的电话,表达对父母的问候。

  旅客 王倩:百善孝为先,想想我差不多已经有一个多月没有回家了,今天再忙我也要忙完了陪父母吃一顿饭,洗一次碗,尽尽我的孝心。

  在武汉和呼和浩特火车站的站台上,志愿者帮助老年旅客提拿重物、解答咨询,提醒进站,送餐送水、站车交接等全程关爱的无缝链接服务,为老年人出行提供便利。

  旅客:像我们这个岁数就怕出门,现在社会风气好了,到处能体现我们敬老、爱老这个氛围。

 
 

上一篇:没有了
下一篇:百万海螺占海滩吓坏当地人 密密麻麻望不到边(图)