中国重庆至基辅中欧班列首发

2021-09-06 14:00

      新华社中国重庆8月30日电     29日,一列满载50柜机器设备的中欧班列于中国重庆团结村站顺利驶出,经由二连浩特口岸出境,直接开往乌克兰首都基辅,预计将于9月中旬抵达。此趟班列的顺利开行,标志着中欧班列(渝新欧)成功开通重庆首趟直达乌克兰基辅的国际货运班列,进一步丰富了重庆通往欧洲地区的国际物流网络和贸易通道。

  据了解,以往从重庆出口到乌克兰的货物都要经白俄罗斯或波兰中转,在货运旺季,中转站点容易发生大规模等待滞留情况,从而影响班列的时效性。此趟直达乌克兰班列的顺利开行,能有效避免此类问题发生。

  今后,出口乌克兰的货物可在重庆集结,并通过中欧班列直达乌克兰及广大中东欧地区,更高效地联动亚欧大陆,从而进一步提高班列运输时效,降低客户企业的时间、物流成本,增强本地及周边地区企业和“中国制造”产品在国际贸易中的竞争力和持续发展力。

  据重庆市口岸和物流办公室介绍,今年上半年,渝新欧已开行1359列,同比增长超50%。自2011年开通以来,渝新欧已累计开行超过8000列。

 

上一篇:经“东通道”进出境中欧班列突破3000列
下一篇:没有了