“一带一路”图片展在罗马尼亚特尔古日乌开展

中华新闻社 2018-08-13 16:36

      中华新闻社8月13日电 据驻罗马尼亚使馆文化处消息,2018年8月9日,应罗马尼亚戈尔日省博物馆之邀,“一带一路”图片展在罗西南部城市特尔古日乌开幕,展览为期一个月。驻罗使馆文化参赞赵立、戈尔日省副省长尼基福尔、特尔古日乌副市长图多尔、戈尔日省博物馆馆长霍尔托潘等出席开幕式并致辞。
 

 
赵立参赞在开幕式上致辞(从左至右:特尔古日乌副市长图多尔、戈尔日省博物馆馆长霍尔托潘、驻罗使馆文化参赞赵立、戈尔日省副省长尼基福尔)
 
      开幕式上,赵立参赞代表中国驻罗使馆向戈尔日省地方政府对中罗交流合作的大力支持表示感谢,这也是她到任不到一年的时间里第二次到访戈尔日省,使馆与戈尔日省的密切人文交流令人欣喜。在致辞中,赵立参赞介绍“一带一路”图片展展示了沿线国家的人文风情以及在此倡议下各参与国在经济、基础设施建设等方面重大合作成果,“一带一路”倡议遵循共商、共建、共享原则,秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,造福于民,希望罗马尼亚朋友加深对“一带一路”倡议的了解,共同参与。
 


罗马尼亚观众观看展览



罗马尼亚观众观看展览介绍
 
      戈尔日省副省长尼基福尔在致辞中表示中国提出的“一带一路”倡议将惠及沿线各国的经济建设、人文交流。特尔古日乌副市长图多尔表示“一带一路”图片展向市民真实的展现了“一带一路”,这一倡议为各国架起了经济合作的桥梁,也为文化和人员交流创造机会。
 
      特尔古日乌副市长图多尔向大家介绍,这个月来自中国的两位优秀青年雕塑家也来到特尔古日乌,在布伦库西研究中心举办的雕塑创作营中进行为期一个月的创作,他们的作品将留在该市在雕塑公园中永久展出,这也将成为“一带一路”上中罗友谊的见证。

上一篇:“一带一路”沿线45国通直航
下一篇:日媒:安倍想在特殊时间访华 将讨论一带一路合作