中日召开“一带一路”合作首次会议 日方提四条件

中华新闻社 2018-09-30 13:28



▲中日第三方市场合作工作机制第一次会议25日在北京举行(日本东京电视台网站)

      中华新闻社9月30日电 2018年9月25日,中日第三方市场合作工作机制第一次会议在北京举行。商务部副部长钱克明、发展改革委副秘书长苏伟和日本首相辅佐官和泉洋人出席会议。
 
      日本媒体表示,尽管会议主题并未提及“一带一路”,但这是中日间首次针对“一带一路”合作召开的专项会议,也是为10月安倍晋三首相访华期间拿出具体的合作项目进行准备。
 
      日方的4项条件
 
      商务部消息指出,本次会议主题为“中日第三方市场合作的现状及展望”,旨在落实两国领导人就中日开展第三方市场合作达成的重要共识。在会议上,双方就中日第三方市场合作的方向和政策以及推动具体合作项目等充分交换意见,确认将共同努力于年内在华办好第一届中日第三方市场合作论坛。
 
      商务部部长钱克明表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年。两国领导人达成重要共识,中日关系正步入正常轨道,面临改善发展的重要机遇。中日经济互补性强,开展第三方市场合作不仅有利于各自经济发展,也将为促进本地区乃至世界经济稳定与发展做出贡献。双方应落实领导人共识,加强政策沟通与协调,推进信息共享和融资支持,鼓励两国企业发挥互补优势,培育更多合作项目落地,共同推动第三方市场合作遵循共商共建共享原则,尊重东道国意愿,向更高标准、更高质量、可持续的方向发展。
 
      和泉洋人表示,当前日中关系正回到正常轨道,日方愿与中方一道,落实领导人共识,共同推进第三方市场合作,探讨符合国际标准的更多领域项目合作。这将有利于双边经贸合作扩大,也将有利于第三国的发展。日方期待将于年内在华举办的第一届中日第三方市场合作论坛取得积极成果。
 
      值得注意的是,会上日方对参与“一带一路”合作表现的十分谨慎且有节制。首先,日方此次没有提及“一带一路”,而是使用了“第三方合作”的表述方式。其次,日方提出了由政府推动的“第三方合作”需要满足的四个条件:确保对象国财政健全、开放性、透明性、经济合理性。
 
      日本对“一带一路”到底怎么想?
 
      在国际社会特别是欧洲各国纷纷参与“一带一路”合作的背景下,日本也一改之前的观望态度,不仅明示合作意愿,而且开始与中方探讨合作方式,为中日民间围绕“一带一路”开展合作创造了条件。
 
      2017年5月,日本自民党干事长二阶俊博携安倍亲笔信率团来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛;同年6月,安倍在东京首次对中国的“一带一路”倡议做出积极评价;11月,在越南岘港的中日首脑会谈中,安倍向习近平主席表示,日本将积极探讨在“一带一路”框架内与中方进行合作。今年5月,国务院总理李克强访日时与安倍在会谈中决定共同开拓第三方市场,日本方面甚至已经开始研究以泰国的“BTS”铁道铺设项目作为“试验田”。
 
      不过,日本在宣布参与“一带一路”合作的同时,始终坚持设定诸多前提条件。
 
      2017年6月,安倍晋三在表达愿与中国开展“一带一路”合作时,同样强调了四点“合作前提”,即项目全面开放、具有透明且公平的采购程序、确保项目具有经济效益、不损害借款国家的财政安全。这与此次会议上日方提出的四点前提条件是一以贯之的,可以视作日本对中日第三方合作提出的“终极要求”,以确保日本在合作中的主动性。
 
      需要看到的是,日本当前的政策调整不是主动寻求国际合作的结果,而是试图在“一带一路”框架中更好地维护与追求本国利益。日本官方学者指出,上述的四项条件,既基于所谓自由、民主、人权等“普遍价值观”,又符合日本的战略利益,是日本参与“一带一路”应有的根本出发点。总之,就是在“仍然高度关注自身相对收益,对中方的合作设想、倡议报以谨慎回应。”
 
      中国社会科学院日本研究所副研究员卢昊也认为,日本政府与中方倡议进行对接时,刻意留有余地,强调在合作理念及方式上与中方的差异性。同时,日本在“一带一路”框架之外,也调动战略资源,采取多方面针对措施,与“一带一路”以及日益增强的中国影响力形成了直接竞争。
 
      民间合作为“主力军”
 
      与日本政府的瞻前顾后不同,日本民间和企业表现出的热情令人瞩目。在民间力量的推动下,日本政府形成当前的主要方针:不以政府主导的形式,而是采取支持日中民间企业在第三国投资活动的方式,在“一带一路”沿线国家开展合作。
 
      比如说,日经中文网的报道提及,安倍晋三此次访华,磋商两国共同开拓第三方市场的经济合作的具体事项中,就包括日本大型物流企业日本通运将参与中欧班列的运输计划。通运已经将规划具体到将于2019年2月中国农历春节后提供从西安和重庆等城市出发,连接波兰和德国的铁路货运服务,它还将与已经建立合作关系的哈萨克斯坦的国有铁路协同推进业务。
 
      卢昊认为,在日方看来,不以“官方对官方”的方式,而以民间组织出面、通过“个案推进”来与中方协调合作,更具有弹性,可以规避风险,也更符合日本的利益诉求。
 
      来源:参考消息网、人民网、观察者网站

上一篇:中国大连首届“一带一路”国际海洋城市文化摄影周开幕
下一篇:德媒关注中国登上巴尔干舞台:“一带一路”通向欧洲大门