保利剧院公司签约西安丝路国际文化艺术中心项目

中华新闻社 2019-05-14 20:02

5月12日,第四届丝绸之路国际博览会系列活动——“西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式”在西安举行。北京保利剧院管理有限公司2018年12月中标的丝路国际文化艺术中心项目,入选了本届“丝博会”65个重点签约项目名单。北京保利剧院管理有限公司副总经理姚睿作为项目中标方代表出席了签约仪式。


丝路国际文化艺术中心位于西安浐灞生态区领事馆区,毗邻欧亚经济论坛永久会址和西安世博园,总占地面积53114.72㎡,包括了一座建筑面积为28364㎡的大剧院、一座5510㎡的多功能厅、一座美术博物馆以及活动中心。

西安是古丝绸之路的起点和“一带一路”的重要节点城市,也是关中平原城市群的核心城市,未来将建设成为国家中心城市。丝路国际文化艺术中心是西安市落实国家“一带一路”倡议的重点项目,该项目建成后,将成为当地标志性文化建筑,有助于西安加快国际化、现代化发展步伐。该项目的接管,有助于保利剧院公司对接和融入国家重大发展战略,进一步完善保利院线渠道布局,促进公司品牌塑造及运营管理质量提升。

未来,保利剧院公司将以“专业化、标准化、集团化、国际化”的质量管理标准,充分发挥院线渠道、节目资源、运营管理等方面的优势,把丝路国际文化艺术中心打造成为中国与丝路沿线国家文艺作品的交流展示中心,以及丝路沿线国家优秀作品进入中国、中华优秀传统文化走向世界的重要起点。保利剧院公司在未来运营过程中,一是引进国内外精品演出,提供更多的文化消费选择,满足人民群众的文化精神需求;二是着眼地方文化发展,助推西安优秀传统文化走向全国舞台;三是开展公益惠民活动,让更多市民走进丝路国际文化艺术中心,把文化带回家。

保利剧院公司将发挥文化在“丝绸之路经济带”建设中的桥梁与纽带作用,切实提升城市文化品质、丰富居民文化生活,服务于西安建设国家中心城市,为西安当好建设“丝绸之路经济带”排头兵做出应有的贡献。‍
 


图文来源:北京保利剧院管理有限公司

上一篇:默克尔说一带一路倡议对汉堡港发展有显著作用 人民日报
下一篇:《报告》发布“数字化一带一路”最具潜力中国城市