金砖国家新开发银行非洲区域中心成立

未知 2017-08-21 09:36

  本报约翰内斯堡8月17日电  (记者李志伟)金砖国家新开发银行非洲区域中心17日在南非约翰内斯堡成立。这是新开发银行成立的首个区域中心。

  当天,南非总统祖马出席活动并宣布新开发银行非洲区域中心正式成立。祖马表示,非洲区域中心的启动是一个历史性时刻,它代表了金砖国家对于非洲大陆发展的坚定承诺。这一承诺显示金砖国家和新开发银行不仅惠及金砖国家,还将惠及整个非洲和整个发展中世界。

  金砖国家新开发银行行长卡马特表示,非洲区域中心成立是该行发展的一个里程碑。他说,新开发银行开业两年以来,在成员国的大力支持下,取得了令人满意的成绩。2016年,新开发银行在基础设施、可持续发展领域的7个项目发放了15亿美元贷款。今年,该行将为超过10个项目提供25亿至30亿美元的贷款。该行计划到2018年完成为35个项目提供80亿美元贷款的目标。

  据悉,新开发银行还计划在巴西、俄罗斯开设区域中心。

上一篇:内地访港游客恢复增长
下一篇:从平凡到卓越 全球互联网吹起“中国风”