美国对2000亿美元中国商品开始征税听证(全文)

中华新闻社 2018-08-23 15:28

      8月20日(星期一),美国贸易代表办公室(USTR)就总统特朗普计划对额外一系列总价值2000亿美元的中国进口产品加征关税一事,开始为期六天的公众听证会。
 
      贸易代表办公室收到超过1300份书面评论,大多数企业反对总统的关税计划。
 
      与前几轮征税不同,美国这次征税将直接影响许多消费品。而前几轮关税的主要打击目标是包括钢铁和电子元件在内的中国零部件。
 
      美国商会(U.S. Chamber of Commerce)周一在听证会上提交的书面证词中称,计划中的关税升级“将把伤害急剧扩大到美国消费者、工人、企业和经济层面”。
 
      在听证会召开之际,美国政府官员和中国官员预计将于本周晚些时候在华盛顿会面,讨论贸易争端。
 
      此次会谈由美国财政部负责国际事务的副部长戴维?马尔帕斯(David Malpass)和中国商务部副部长王受文牵头,这将是今年6月以来双方就贸易问题首次正式讨论。此前几轮谈判在解决贸易争端方面进展甚微。
 
      美国已经对340亿美元的中国产品征收关税,另外对160亿美元中国产品的关税将于周四生效。作为回应,中国已对等量的美国产品征收报复性的关税。
 
      如果获得批准,最新一轮针对中国进口产品的关税将于今年9月底生效。

上一篇:厦门楼市数据显示:这四大指标出现 房价不跌不行
下一篇:香港借“一带一路”东风 发展高增值多元化经济