加拿大移民局对中国留学生签证政策做出重大调整!

仅需20天就能拿到签证

中华新闻社 2019-05-10 11:37

 



最近,加拿大移民局官网修改了有关学生签证(学习许可)申请的政策规定!

在新版的规定中,现有的快速申请通道Student Direct Stream (SDS)审批时间将进一步缩短:仅需20天就能拿到签证



 

根据官网信息描述,这个通道是给4个国家的留学生量身打造的快速申请通道,其中就包括中国!

那么,究竟要满足什么样的条件,才能成功申请SDS通道呢?

以下就是官网上罗列出的8项主要要求:




 

1、是中国、印度、菲律宾、或者越南的合法居民;

2、申请者已经收到加拿大符合条件的学习机构的Offer;

3、已经支付第一年的学费;

4、目前居住在加拿大境外;

5、开通银行账户,并购买1万加币GIC投资;

6、已经完成体检并符合相关要求;

7、出具无犯罪记录证明;

8、雅思成绩6分以上。

 

而事实上,除了第一条的国籍限制,其他的申请条件几乎和一般学生签证的申请一样!


 

换句话说就是,以后中国留学生小伙伴们想要申请加拿大学生签证,拿着护照就可以享受这个20天办理的快速通道,真是重大利好!!!

不仅如此,学签的申请者除了给自己递交申请外,还可以给自己的配偶和孩子一起提交签证,这个过程同样可以享受加速服务!

更加方便的一点在于,目前SDS通道的申请在网上递交即可,大家不用把材料寄到大使馆,大大减少了审批时间。



但要注意的是,申请者需要在提交申请的30天之内及时进行生物信息采集,包括指纹和个人的照片。而一旦移民部收到了申请者递交的生物信息,就会在第一时间开始进行处理,20天就可以让你拿到学签!

另外,目前加拿大移民局官网上的各种申请审批,发现基本上所有和中国有关的项目都加速了!

像是这个从中国境内申请的旅游签证,只需要16天就能办下来:


 

还有比如亲属超级签证,现在中国递交的申请只需要109天的处理时间。

现在看来,尽管加拿大和中国之间的关系还有些扑朔迷离,但是加拿大对于中国留学生的态度还是相当可以的,这福利也是没谁了!近期想要申请加拿大学签的小伙伴们,不要错过这一波机会了哦~


上一篇:留学生:这条红线绝对不能碰
下一篇:没有了