吉利和沃尔沃宣布合并

中华新闻社 2021-02-25 08:45

24日晚,沃尔沃汽车有限公司和吉利汽车控股有限公司联合宣布,双方达成最佳合并方案。母公司吉利控股集团称,双方将保持现有独立公司架构,共同开发全球领先的高度自动驾驶解决方案等。

彭博社24日称,随着吉利努力跟上行业两大转变:电动化和自动化,吉利控股集团董事长李书福一直在与众多公司建立联系。今年早些时候,吉利先后与百度、富士康和腾讯达成战略合作。长期以来,李书福一直倡导合作和合并,认为这是汽车制造商为包括自动驾驶在内的高成本项目整合资源的一种方式。在过去30年建立全球汽车制造帝国的过程中,他成为戴姆勒公司的最大股东,并收购马来西亚宝腾和旗下豪华跑车品牌路特斯的股份。

路透社24日报道称,2010年,吉利控股集团从福特汽车公司收购了沃尔沃汽车100%股权。去年,吉利汽车和沃尔沃汽车曾表示,正在探讨合并重组事宜,计划合并后在香港和斯德哥尔摩上市。不过,两家公司24日宣布保持各自现有独立公司架构。

上一篇:马斯克建议:生产加速期别买特斯拉
下一篇:没有了