临潼ll"情暖夕阳·爱心助老"活动

—汇聚正能量

中华新闻网 2021-10-13 21:39

        中华新闻社西安电      2021年重阳节来临之际,为了弘扬慈善敬老、助老的优良传统,临潼区慈善会在全区开展"情暖夕阳.爱心助老"主题活动。

 
       据悉,临潼区慈善会安排的活动主要内容有:一是组织重点走访慰问。优先慰问65岁周岁以上的城乡困难老人、老战士、老劳模、老党员、空巢老人、默默无闻的慈善志愿者等"六类"老人;
二是在村组、社区举办养老健康知识讲座;
三是在村镇开展义诊、义演、理发等慈善志愿服务;
四是组织志愿者深入空巢老人家庭或养老机构开展形式多样的慈善志愿服务活动。
 

 
       孝老感召天下爱,慈心聚汇正能量。9月8日一大早,西安浐灞管委会驻穆柯寨村的赵西兵队长就与郝海船等5名队员在村委会大院忙碌起来了;不一会,世园出租先锋模范号”和“西安古城正能量”出租汽车的慈善志愿者从山村接来了30位85岁以上的空巢老人,并为每位老人捐赠了节日礼物;三秦都市报社的15名党员干部在党支部书记、社长高敬毅的带领下深入山村开展主题党日活动,与老人们聊天包饺子;临潼区慈善会办公室主任王晓蓉用一首《夕阳红》为山村的老人送上了节日的祝福,并现场为90岁以上的5位老人赠送了慰问红包。
 

 
       据了解,临潼区各级慈善组织在携手各界爱心人士和慈善志愿者开展"情暖夕阳·爱心助老"主题活动中,重点走访慰问了199名空巢老人、困难老人、老战士、老党员等"六类"老人,共发放慰问金36000元,捐赠各类慰问品价值65000元。
 

 
      "我们这些85岁以上的空巢老人,能享今天这样的尊荣,要感谢浐灞驻村工作队多年不离不弃的筹措帮扶,感谢这么多胜似亲人的慈善志愿者的陪伴关爱!"穆柯寨村91岁的杨玉珍老人拉着区慈善会工作人员的手,边说边激动地唱了一首《东方红》?共产党,像太阳,走到哪里哪里亮,哪里有了共产党?,这苍老的歌声感染着现场的全体老人一起加入,最后变成了合唱,形成一股股暖流,驱散了秋日早上的寒冷!穆寨街办党政领导及慈善工作站的全体干部为慈善汇聚的正能量和慈善志愿者的爱心所感动!
 

 
       临潼区委融媒体中心邱建主任、曹国強副主任也一同参加了今天的活动。

(图文/王晓蓉)
 

上一篇:丰收中国 最美画卷
下一篇: 法门寺博物馆 开展我们的节日·重阳节民风民俗文化活动