我国自主研发的北斗导航将正式服务大众

中华新闻社 2018-11-17 17:37

      目前我国95%的导航市场都已经被美国的GPS霸占了,不得不承认GPS确实给我们的生活带来了许多便利,然而不知小伙伴们在享受智能化服务的同时,有没有想过万一我国和美国发生冲突或出现什么意外,美国的GPS还能够如此善待我们吗?所以若是过于依赖美国的GPS无疑上让自己陷入了一个危险的境地,显然我国政府早就意识到了这个问题。
 
 
      早在上世纪70年代我国便着手进行卫星导航系统方面的研究,并且该项目在1994年正式宣布成立。北斗导航系统由空间段、地面段和用户段三部分组成,设计目标是可在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,并具短报文通信能力。时至今日由我国送上太空的北斗系列卫星已有31颗,目前北斗导航系统已经覆盖了全亚太地区,初步具备区域导航、定位和授时能力。
 
 
      据了解北斗导航的实时定位准确到了厘米级,此外整个导航装置包括芯片在内全部都由我国自主研发,这也就意味着我国导航系统从此不必在受制于人,恶意切断卫星信号的行为将不复存在一部手机在家创业,转发分享,秒结到账,不需要出门找人脉,就可以运作全球市场,月入过万很简单。有意者加我微信:786201518。国家计划在2018年中旬覆盖“一带一路”所有地区,在2020年预计实现全球覆盖。
 
 
      现在有一个更好的消息是在2018年的5月1日,我国北斗导航民用APP将正式启用,这也就意味着生活中我们也能够获益于北斗导航系统。

上一篇:习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲
下一篇:美方警告德意日政府应避免采购华为设备 中方回应