台媒炒作美参议员窜访团可能今晚抵台,台当局未正面回应,网友:不挑衅,会死吗?

中华新闻网 2022-04-14 16:47

综合“中时新闻网”等台媒消息,原定在10日窜访台湾的美国众议院议长佩洛西因确诊新冠肺炎导致行程“推迟”,然而,岛内亲绿媒体“三立新闻网”则转而炒作,正在澳大利亚访问的美国国会参议院外交关系委员会主席、民主党籍参议员鲍勃•梅嫩德斯预计可能在今晚(14日)率团抵达台湾,但台外事部门负责人吴钊燮今早则并未对此事做出正面回应。对此,有岛内网友直斥,“民进党玩火比自烧,捞饱好跑路,可怜的是岛内民众,不挑衅,会死吗?”

台湾“中时新闻网”报道截图

岛内绿媒“三立新闻网”报道声称,已接获熟悉美政坛的“知情人士”提供消息,美国联邦参议院外交委员会主席梅嫩德斯将率团访台与蔡英文见面,时间就在今(14)日,共计有6名议员。

美国会参议院外交关系委员会主席、民主党籍参议员鲍勃•梅嫩德斯(资料图)。图自台媒

该“知情人士”透露,梅嫩德斯与共和党参议员葛瑞姆两人共同率团访台,预计4月14日晚上抵达台北,总计有6名议员参与,除了上述两人还有北卡罗来纳州共和党参议员理查德•德伯尔、俄亥俄州共和党参议员罗伯特•波特曼等。

岛内绿媒“三立新闻网”报道截图

然而,台外事部门负责人吴钊燮今天在台立法机构回答“立委”质询时称,“邀请他国政要来台访问,一直都是台外事部门、‘驻美代表处以及各地代表处’的重要工作,但是在还没有成熟之前,目前没有任何说法,如果有成果会跟大家说”。

对于吴钊燮并未证实美参议员窜访团可能将于今晚抵台一事,“三立新闻网”则援引“知情人士”消息,声称此举“是为了让梅嫩德斯等人的访台行程不受干扰”。

针对美参议员窜访团可能将于今晚抵台,有岛内网友讽刺,“(美国)期中选举到了, 争相来台湾提钱”。↓

有网友质疑,“会不会是因为有吃有喝又有钱拿!才‘友台’?”↓

也有网友形容是,“恶魔团队抵台”。↓

还有网友直斥,“三立及民进党,玩火,终必自烧,捞饱好络跑(逃跑),可怜是岛内民众,不挑衅,会死吗?”↓

更有网友怒斥,“(民进党当局)继续挑衅吧,引发战火后悔莫及;或者本身就是老美的狗奴才,只要主子高兴,哪里管老百姓的死活”。↓

对于美国政客窜访台湾一事,国台办发言人马晓光4月13日表示,关于这件事,我们已经表明严正立场态度。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,履行美方在台湾问题上对中方作出的严肃承诺,停止打“台湾牌”,停止搞“以台制华”。对严重损害中国主权和领土完整的行径,我们将坚决回击。马晓光还表示,我们正告民进党当局,立即停止勾结外部势力谋“独”挑衅的图谋。

上一篇:台媒:疫情拉“警”报,全台警察系统已有50人确诊
下一篇:台当局自曝尚未收到世卫大会邀请函,又扬言“没放弃”,网友讽刺:脸皮最厚