加拿大总理特鲁多发表2019年新年贺词

中华新闻社 2019-01-02 09:43

      中华新闻社加拿大分社1月1日电 当地时间2018年12月31日,加拿大总理贾斯廷·特鲁多在渥太华发表了2019年新年贺词。全文如下:
 
      “祝大家新年快乐!
 
      “今晚,当我们与亲友相聚同庆之际,我要感谢你们。今晚,我们国家所庆祝的每一个成功和里程碑,皆因你们而得以庆祝。
 
      “因为你们的辛勤努力、你们的抱负、还有你们所有的坚持不懈和善良行动,从而改变了我们的生活和我们的国家走向更好。
 
      “感谢你们,我们正以40年来最低的失业率步入新的一年。薪酬在增长,与2015年相比,今天有800,000更多的人有工作。
 
      “齐心协力,我们谈判了一个新的北美自由贸易协定 - 并为加拿大争得一项好的协议 - 这样加拿大人可以保障有高薪工作,而我们的企业可以保障进入他们扩展和兴旺所需的市场。
 
      “我们主持了七国集团G7峰会,并在此期间促成世界领导人投入38亿元用于支持危机和冲突局势中的妇女和女童教育 - 这是迄今为止最大规模的投资。我们还推出了《海洋塑料宪章》,这是一项消除塑料污染和保护海洋的历史性举措。
 
      “在国内,我们有很多值得庆祝的事情:从提出加拿大首个全国无障碍法律,到加拿大历史上最大笔投资用于科学发现,到我们国家有史以来最大笔的私营业界投资项目。
 
      “齐心协力,我们要保持这样的好势头持续发展。我们将继续打开通向新市场的大门,在近期进展的基础上继续推进与原住民实现真正有意义的和解,在保护环境的同时创造更多就业机会。
 
      “从明天开始,加拿大的小型企业将受益于七国集团中最低的税率,联邦 - 省 - 地区的小型企业平均所得税税率为12.2%。在加拿大任何地方排放污染也将不再是免费,我们将为污染定价,以减少排放、抗击气候变化。
 
      “我们政府的新年决心是继续专注服务于你们,以及每一个努力工作的加拿大人,日复一日,我们一起让明天比昨天更好,让新的一年比上一年更好!
 
      “谨代表加拿大政府,索菲和我祝愿您和您的亲人度过一个美好的夜晚,并祝福您在2019年健康、平安、幸福。”

上一篇:泰国或成为亚洲首个支持“同性伴侣关系合法化”国家
下一篇:俄罗斯总统普京2019年新年贺词(中俄双语)