加拿大宣布与华为的竞争对手合作5G技术

中华新闻社 2019-01-25 12:10

      中华新闻社1月24日电 据加通社报道,加拿大政府即将作出一项重大宣布:拨款4000万加元给芬兰电信巨头诺基亚(Nokia)公司,用于研发在加拿大的5G技术。这项拨款适逢加拿大正在对中国华为公司参与加拿大5G网络作全面的国家安全评估。而诺基亚被认为是华为的竞争对手。
 
      报道称,目前,华为、诺基亚和瑞士爱立信(Ericsson)共同竞争参与和帮助加拿大电信巨头,包括BCE和Telus,搭建加国的5G移动网络。加通社的报道也指出,加拿大在五眼情报分享联盟的其他三个成员国--美国、澳大利亚和新西兰,已经禁止使用华为产品用于5G研发,理由是这间公司可能为中国政府充当间谍。
 
      报道称,正在瑞士达沃斯出席世界经济论坛会议的加拿大联邦工业部长贝恩斯(Navdeep Bains)周四将与诺基亚公司敲定合作协议。政府预期这份协议将支持诺基亚公司在加拿大的超过2000份工作职位,以及创造237份新工作。诺基亚在加拿大的项目总价值超过2.14亿加元,公司总部位于安省密西沙加和渥太华附近的Kanata。
 
      来源:万锦金融

上一篇:委内瑞拉宣布与美断交 美使馆人员72小时离境
下一篇:拒绝“搭桥” 哥伦比亚称不会帮美国入侵委内瑞拉