朝鲜警告美国年底期限逼近:想要什么“圣诞礼物”得自己选

中华新闻社 2019-12-05 08:51

参考消息网12月4日报道 朝中社12月3日刊登朝鲜外务省负责美国事务副相李泰成12月3日发表谈话。谈话内容摘编如下:

眼下,朝鲜向美国提出的年底期限一天天逼近。然而,美国不努力以实际行动响应朝鲜率先采取的措施,重弹什么“可持续的实质性对话”老调,为赢得时间不择手段。

美国所说的“可持续的实质性对话”本质上就是试图把朝鲜引诱到谈判桌上,并为扭转国内政局和选情而“发明”的愚蠢小计谋。

每当美国内外受困,就像鹦鹉那样重弹对话老调,这样的言论朝鲜已经听腻了,恐怕再也没有人会听信这种如出一辙的谎话。

到目前为止,朝鲜的行动一直保持透明公开,更不想隐瞒我们要做的事,所以朝鲜再次提醒美国年底期限步步逼近这一点。

朝鲜至今竭尽一切努力,以免我们发挥最大耐心率先采取的重大措施遭到破坏。

现在剩下的就是美国的选择,美方选择得到什么圣诞礼物完全取决于它自己。

上一篇:塞尔维亚驻华大使:中国人是我们最欢迎的外国人
下一篇:俄媒分析:北约峰会考验欧洲能否“自治”