美国国会表决通过83亿紧急拨款议案应对此次疫情

中华新闻社 2020-03-06 11:23

 


 

中华新闻社电  3月5日,在众议院通过该议案后不到24个小时,参议院就以压倒性多数投票(96票对1票)通过了此项高达83亿美金的紧急拨款议案,用以应对此次疫情。

 

在美国分裂的国会中,两党十分罕见的快速达成了一致,现在只待特朗普签字即可生效。

 

该预算议案犹如“及时雨”,用来解决最近美国暴露出的诸多防疫漏洞。

 

随着本周CDC将试剂盒下发全美各州进行更多检测,以及近两日副总统和CDC先后表示权利下放、医生怀疑就可检测后,美国的确诊病例虽持续升高,但民众仍旧质疑目前的检测病例并不全面。

 

此外,针对国家储备的3000万只外科口罩和1200万只N95口罩,美国卫生部(HHS)表示如果疫情开始“大流行”,这些只能满足美国医护人员1%的需求。

 

参议员玛丽亚·坎特韦尔(Maria Cantwell)表示,该法案“将使更多公共实验室加入到测试中、帮助支付隔离和隔离费用、帮助支付公共区域的消毒费用、更好地跟踪病毒和可能接触病毒的人等。”

来源:
Olivia MNTimes

上一篇:世卫组织称防控新冠疫情须成为所有国家当务之急
下一篇:世卫组织:无证据显示新冠病毒会在夏季消失