捷克外交部长回家途中遇车祸 司机不幸遇难

中华新闻社 2020-05-07 08:33

 

图片来自当地媒体

当地时间5月6日,捷克外交部长佩特日切克乘坐的出租车发生车祸,司机不幸死亡,佩特日切克身体无恙。

据当地媒体报道,事故发生在6日凌晨4点左右,事发地点位于布拉格Nuselská 大街。佩特日切克在回家途中,乘坐的出租车低速撞上了一辆停靠在路边的车辆。警方和急救人员在抵达现场后对司机进行了30分钟的抢救,但遗憾的是仍未挽回他的生命。报道称,这名62岁的司机疑似突发心脏病,目前尚不清楚司机是病发昏迷酿成车祸,抑或撞车之后突发心脏骤停。

佩特日切克对死者家属致以诚挚的哀悼,并表示将于7日为死者举行葬礼。

针对外界质疑为何外长独自一人乘坐出租车时,捷克警方在社交媒体上表示,车祸发生前,部长自己拒绝了警方的护送,这是他的权利,也是普遍现象。被保护人可以随时拒绝或中止警方的保护。(总台记者 徐明)

上一篇:世卫强调基本卫生服务的重要性:挽救生命节省资金
下一篇:美军方表态“病毒并非人造”,美媒痛斥白宫栽赃中国举动“愚蠢”