陕西省宝鸡金台观道院举办“庆国庆、兴我中华”主题活动

中华新闻网 2021-10-01 21:35

       中华新闻社西安电(特约记者冯睿)   2021年9月30日上午,陕西省宝鸡市金台观道院组织全体人员,畅谈祖国发展成就,为祖国母亲送上最崇高的祝福,使“庆国庆,兴我中华”活动主题突出,气氛热烈。



       金台观道院始建于元末明初,是西北地区道教文化重地之一。八百多年前张三丰祖师曾在此修炼并创太极拳法,金台观成为太极拳的发祥之地。爱国爱教,也是金台观道院的历史传统。为了的传承家国情怀,加强爱国教育,厚植爱国思想,金台观道院在组织全体人员学党史、升国旗、开展“爱国主义教育周”的基础上,举办“庆国庆、兴我中华”主题活动。道院杜法静院长谈到,今年是建国72周年,新中国成立72年来,我们党团结带领人民取得了伟大成就,迎来了前所未有的大变化,国家富,民族强,祖国繁荣昌盛,我们道教人士感到光荣和自豪,并向祖国母亲送上最崇高的祝福。庆国庆,兴我中华,我们道院要引导道教界人士认真学习贯彻中央和省委民族工作会议精神,打牢国家好、民族好,道教才能好的思想认识;要引导信教群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让中华民族共同体意识根植心灵深处,唱响新时代民族团结、宗教和顺、社会和谐的主旋律;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持道教中国化方向为主题,引导道教与社会主义社会相适应。顺应时代号召,对照宝鸡质量发展的要求,增强使命担当,履行社会责任,开展扶贫帮困与公益慈善活动,为宝鸡各民族共同繁荣发展贡献道教积极力量。

      参加主题活动的全体教职员工为庆祝国庆节的到来,各叙情怀。以畅谈国家发展,兴我中华为题,发表了自己的见解。大家表示要用爱国精神滋养自己、激励自己。纷纷许下为中华民族伟大复兴而奋发图强、为建设第二个百年奋斗目标做出应有贡献的庄严承诺。


上一篇:法门寺、法门寺佛学院举行“庆祝中华人民共和国成立七十二周年”升国旗仪式
下一篇:没有了