楓行世界. 北美藝術~“ 單柏欽中國畫精品展”珠海隆重举行

中华新闻社 2019-02-19 10:46

  中华新闻社2月19日电  “枫行世界·北美藝術~“单柏钦中國畫精品展”已于2019年2月17日下午在珠海市古元美术馆举行。展览由广东省美术家协会、珠海市文学艺术界联合会、北美艺术研究会、珠海市古元美术馆聯合主辦,中山市本贸商贸中心承辦,這是单柏钦先生,在珠海举办的首個個人画展,展出100余幅作品大部分是他在过去一年时间内新创作的。作品题材以中国人物及山水画为主,具有鲜明的個人艺术风格,相信給參觀者带来不一样的艺术感受。


單柏钦老師現場作畫


北美藝術研究會主席葉清与單柏欽老師、著名画家胡江合照
 
  单柏钦老师是旅加人物画名家,曾任广东省美术家协会理事、广州美术家协会副主席、广州中国画协会副会长,1981年连环画作品《笑画》获全国第二届创作大赛二等奖,数十年来在北京人民美术出版社、荣宝斋、北京工艺美术出版社等出版二十多册大型画集,在新加坡和香港出版《单柏钦人物画册》《单柏钦画集》,在美国洛杉矶、亚特兰大举办个展,在加州大学、卡利威廉大学、墨塞学院讲学。1983年获广东省人民政府美术创作有成就立功证书,1985在加拿大多伦多市举办个展,并在多伦多美术学院举办讲座,2002年在北京全国政协礼堂举办单柏钦中国画展,在北京大学、天津美术学院、广东几所大学授课,被聘为客座教授。2005年被聘任为广东培正学院副院长,2018年获加拿大联邦政府颁发艺术终身成就金奖,作品被多国收藏家收藏。
 

主辦方北美藝術研究會主席葉清、單柏欽老師,与廣東中國畫會陳永鏘會長、原中山市文聯主席陳旭、原中山市美協主席梁欣基、中山市美協副主席廖學軍、肖偉、加拿大廣東國際貿易商會副會長黃綺寧一起合影


廣東省美協常務副主席王永与主辦單位代表一起觀賞單柏欽畫
 
  出席開幕儀式的領導和嘉賓有:廣東省美術協會常務副主席王永先生;珠海市文学艺术界联合会副局长黄杰峰先生;北美藝術研究會主席葉清先生;中山市原文联主席陈旭先生;中国画学会副会长、广东省中国画学会会长陈永锵先生;广东省人民政府文史研究馆馆员、中央文史研究馆书画院南方分院副院长胡江先生;珠海市古元美术馆馆长刘春潮先生;珠海市古元美术馆副馆长陈兆鹏先生;中山市美术家协会名誉主席梁欣基先生;广东省写意油画学会副主席、中山书画院院长廖学军先生;中山美术馆馆长、中山市美协副主席肖伟先生;珠海市美术家协会副主席兼版画艺委会副主任常晓冰先生;珠海市美术家协会副主席林洋先生;世界華人企業家聯合會榮譽主席孙志忠先生,中山市精创会会长、中山市瑜伽运动协会副会长韦韬先生。广东楹联学会理事、中山市中华诗词楹联学会主席高松先生;原成都世界语协会名誉理事、成都诗词学会顾问张绍诚先生;加拿大廣東國際貿易商會副會長黃綺寧先生;广东培正学院董事马蓁先生;广东培正学院副校长程玮先生;珠海拱北口岸旅行社副總張俊杰。
 
  據主辦方北美藝術研究會主席葉清(Tommy yip)介紹:此次協會從加拿大携手藝術家到中國內地展覽,目的是促進加中二國文化交流和發展。2018年,北美藝術研究會組織中國藝術家到北美推廣傳統的中華文化,在加拿大傳承和推動中國文化,為二國文化界學術交流和發展盡一份力量。
 

主辦單位与嘉賓在展場合照

上一篇:宝鸡市法门寺博物馆参加元宵节社火游演活动
下一篇:欢歌阵阵辞戌犬共享收获喜悦,笑语连连迎亥猪同盼再展宏图——2019年泸州老窖川人新春家庭团聚晚会圆满成功