安诚财险助力国家战略 不忘初心树立国企形象

中华新闻社 2021-01-11 11:10

安诚财险助力国家战略  不忘初心树立国企形象
 
安诚财产保险股份有限公司枣庄中心支公司总经理  谭树鹏
 
       党的十九届五中全会提出,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。十四五时期,深入贯彻落实十九届五中全会精神,安诚财险在服务双循环新发展格局、服务国家治理体系和治理能力现代化方面大有可为。
       安诚财产保险股份有限公司是第一家总部设在重庆的全国性财产保险公司。在全国范围内,为众多重大基础设施建设工程和大型企业集团提供风险保障服务,国家重大发展战略及各省市政府民生保障类保险项目提供保险服务,积极履行企业社会责任,为企业践行“一带一路”提供风险保障服务。安诚财产保险股份有限公司枣庄中心支公司于2018年成立,秉承“安全、安稳、安心,忠诚、诚信、真诚”的核心价值观,以强团结、抓改革、建机制、谋发展为重点,以不忘初心、牢记使命为主题,坚持安全保障、诚实守信,专业的服务团队、先进的服务理念、完善的售后服务队伍和良好的行业口碑为顾客提供优质的服务。
      一是坚持和加强党的领导。党的十九届五中全会鲜明指出:实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。“十四五”即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,挑战更多、任务更重,安诚财险始终把党政建设放在首位,加强政治学习、统一思想认识、严守政治纪律和规矩,按照“忠诚、清廉、为民、担当、清醒、忧患”12个字要求,做到政治忠诚、信仰坚定、方向正确,增进政治认同、思想认同、情感认同,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,转化为推动公司高质量发展的强大力量。
      二是坚持践行国有企业使命担当。作为国有企业,安诚财险公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,积极应对疫情冲击,扎实落实“两个责任”,推动公司全面从严治党向纵深发展。作为国有企业,安诚财险要提高政治站位,以实际行动在落实金融工作“三大任务”、服务“六稳”“六保”、坚定完成脱贫攻坚任务中,诠释国有金融企业的使命与担当,主动把公司发展融入国家战略。同时要把发展作为第一要务,把改革作为第一动力,聚焦主业提升创新发展能力,努力打造品牌优势、业务优势、竞争优势, 塑造核心竞争力,在高质量发展中走在前列。
      三是支持复工复产开展金融服务。刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,2021年是“十四五”规划的开局之年。当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速演进,全球经济和保险市场都受到深刻影响。为深入贯彻党中央统筹疫情防控和经济社会发展作出的推动有序复工复产重要部署。安诚财险公司严格按照地方政府要求,认真落实复工复产备案工作,要积极主动与当地政府、街道、社区联系,主动寻求联防联控帮助,共同形成属地防控机制。2月10日,公司负责人亲自为马宅子社区工作人员捐赠生活物资,向奋战在防控防疫一线的基层工作人员致敬。同时为客户提供优质高效的保险服务,发挥专业优势管理风险、化解风险,为客户分忧,以可持续高质量的发展回报客户、回报社会。
      四是不忘初心,服务人民。保险的使命是为人民提供幸福生活的保障,这要求我们以客户为中心,从客户需求出发,回归保险本源,为广大客户提供全生命周期的产品和服务。习近平总书记指出:“贫困地区的教育发展,是衡量脱贫攻坚成效的硬指标,更关乎全面建成小康社会的胜利。”行百里者半九十。教育脱贫攻坚已到了攻坚克难的关键时期,必须坚持精准方略,狠抓工作落实,提高工作成效。2020年7月6日,为助力国家脱贫攻坚战,安诚财险负责人谭树鹏亲自走进大郭庄,为大郭庄村小学的贫困学生捐款捐物,为孩子们撑起一片爱的天空,向6名贫困学生每人捐赠了500元现金以及米、面、油等生活物资。同时,还为村里的老年人发放了生活用品,表达了对老年人的关爱之情。这份初心,让安诚在品牌提升、产品研发、服务创新上勇往直前;这份初心,让安诚在风险变化的市场上踏踏实实提高保险盈利能力、投资收益能力;这份初心,让安诚从传统的财险领域,跨入了大健康生态和新业态服务领域,从传统的人力服务时代,跨入了大数据、信息化、智能化服务时代。安诚努力推动的高质量发展,就是要用忠诚、诚信、真诚托起客户的安全、安稳、安心。
      “十四五”已经开启全面建设社会主义现代化国家新征程,挑战更多、任务更重,安诚财险要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力贯彻落实十九届五中全会精神,服务双循环新发展格局,回应人民群众诉求和期盼,对“十四五”时期公司发展做出系统谋划和战略部署,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,贯穿以人民为中心的发展思想,把握保险业科技赋能发展大趋势,全面优化客户体验,进一步增强与客户的黏性,更好地发挥商业保险在社会保障体系中的支柱作用。

上一篇:2021年邮件业务量预计为1219亿件
下一篇:没有了