云南4大旅游胜地,你都去过吗?

中华新闻社 2018-10-15 15:19

      经济实力指数代表了城市的发展潜力,云南四大最显着的城市都有您的家乡。该市的综合实力数据来源于国家统计局,根据城市人口和劳动力指数、经济、社会、基础设施综合评估环境五个方面的发展状况。
 
 
      昆明三面环山,南浔寺湖,滇池是云南省最大的高原湖泊。它是该国第六大淡水湖,沿湖岸风景秀丽。由于低纬度高原,它形成了“四季如春”的气候,特别是高原湖滇池调节温度和湿度,使这里的空气清新。、天空高云、晴天、鲜花总是开着。昆明开放时尚,丰富了云南的地理优势。从2000多年前的“南方丝绸之路”到开放的昆明,它一直是东亚大陆与中南半岛、南亚次大陆国家之间经贸往来和政治联系的陆地枢纽。 。 “中国昆明出口商品交易会”、“中国国际旅游交易会”、“中国昆明国际旅游节”使昆明成为中国主要的会展城市之一。着名旅游景点:石林、滇池、翠湖、金庙、金马鸡坊等。
 


 
      曲靖是云南省重要的工商业城市。综合实力在云南省排名第二。它是云南省区域中心城市的“中中城市群规划”。它被称为“蜀键”、“云南喉咙”曲靖,距省会昆明市120公里,面积2.89万平方公里。地形和景观多样,民族风情各异。曲靖有彝族、布依、壮、苗、瑶族等8个民族独特语言、服饰、的习俗和信仰。着名旅游景点:九龙瀑布、罗平油菜花、吕梁彩沙林、珠江源等丽江是一个多民族的地方。除汉族外,还有12个少数民族和22个少数民族。有丰富的旅游资源,104个旅游景区,和丽江古城、玉龙雪山、虎跳峡、老君山、束河古镇等着名旅游景点被评为全国百强城市之一中国的旅游竞争力。最高点是玉龙雪山的主峰。海拔高度一般在2000米以上。属低温暖温带高原山地季风气候,国内水资源丰富。植物和动物种类繁多,是云南省重点水电站之一,中国水电西输电基地。
 


 
      临沂位于横断山脉的怒山南麓。它属于云南西部的纵谷。亚热带低纬高原属季风气候,水资源丰富。它是国家重要的水电能源基地,也是云南重要的糖酒生产基地。世界茶树和茶文化的起源是普洱茶和红茶、的发源地。绿色大绿茶的发源地、中国最大的红茶生产基地和普洱茶原料基地、是中国最大的澳洲坚果基地城市。着名旅游景点:丽江、婺源悬崖画。
 


上一篇:四月芳菲尽时,去看天竺紫荆花海
下一篇:国内九大适合情侣旅游胜地,你去过几个?