推助宗教文化交流 香港国际道教文化协会王有德会长率团访问日本

中华新闻社 2019-06-01 00:02


 

       5月28日-31日,由香港国际道教文化协会和澳台中华宗教促进会共同组织的“国际道教文化日本访问团”在团长王有德会长、副团长冯健富带领下拜访日本道教协会。受到日本道教协会早岛妙听会长热烈欢迎。
 

      随团出访的有印尼万隆天师宝殿、澳门柿山哪咤古庙、香港竹林仙馆、广东省道教协会、惠州罗浮山冲虚古观、黄龙古观。
 


 

      此次活动以“道德经和谐国际、以道相通”为主题,进行道家文化交流访问。双方希望不久将来能再次互访合作。
 

     《道德经》是中国传统文化的重要经典著作,其思想内容博大精深,涉及自然、社会、人生等各个方面,两千多年来一直受到世人的高度重视。       

     《道德经》蕴含着丰富的和谐理念,主张清静和顺、谦下不争、体现了深厚的生命关怀、社会关怀、环境关怀的人文精神,对于我们今天构建和谐社会、共建和谐世界具有重要的启示意义。


上一篇:张其成《道德经与道家清心》国学经典传承班在古城西安圆满举办
下一篇:中成书院国学讲师班走进东方圣城,礼敬至圣先师!