送你一束玫瑰花

中华新闻社 2021-01-07 12:38

送你一束玫瑰花

千山道


送你一束玫瑰花

 

福是那种很有福的男孩,很有福的福在厂里众多的追求者中,忽然一下子把长得很漂亮的苹追到了手,这让很本分的福激动了一阵子。

福结婚后和妻子苹一直过着很平实的生活,属于那种到点上班到点下班回家的人。但两人都很满足,从未红过一次脸。

后来被提拔当了业务科长。升了业务科长的苹业务真忙起来了,根本无暇照顾家里。苹的业务是接待来厂的客人。这期间,苹的打扮越来越漂亮,学会了吸烟,学会了喝酒,学会了跳舞,还学会了打麻将。

苹在福早上还在被窝的时候就出门走了,在福晚上睡着后才匆匆地赶来。福渐渐发现,这不是苹的家了,而是苹住宿的旅馆。

苹对福越来越不满意,变得越来越挑剔。苹嫌福洗衣服洗不干净,浇花浇不均匀,拖地拖不到位, 这让福很苦恼,也让福很无奈。

福常常在晚上等苹回家的时候,回忆那些温馨浪漫的日子。苦恼的福也学会了喝酒,常常在酒精的麻醉下去打发空落寂寞的日子。

福在又一次受到苹的训斥后,喝的酩酊大醉。喝的酩酊大醉的福,突然想起不久前一次同学聚会中,见到的十年未见面的女同学青。福拨通了青的电话,向青倾诉了自己的苦恼。青在安慰着福,这让福很激动。福说十年没见面了,你还想我吗?

正说着,苹推门进来了。苹说福背着我在和谁幽会。

福一惊,酒也醒了大半,忙挂了机。福说在和一个同学开玩笑。

苹就火了,苹说还有这样开玩笑的。你问还想我吗?没有特殊关系怎能说想我呢?

苹越说越激动,福怎么解释都解释不清,两人的关系就这样僵起来。

情人节那天晚上,苹打电话说有重要业务招待,不回家了。

福感觉很寂寞,就决定出去走走。

步满大街的玫瑰红铺天盖地,一队队情人手挽手如醉如痴,在撩拨着福的心事。

福想该找个情人了,于是顺手买了一束玫瑰花拿在手中,漫无目的地向前走。

在走到广场假山旁时,福远远看到有一个打扮很入时的女的站在那里。天很暗,福看不清脸。但福很激动,真想把那束玫瑰花献给她。

福又不是很莽撞的人,在想这个女的可能在等情人吧,福于是就站在一边观察。

等了半天,那个女的还是没动,福就有些动心了,开始向前走。在距离那个女的十米远的地方,福突然停了下来。

福看到从假山后面突然走过来一个男的,怀抱鲜花送给了那个女的。福就有些失望了,福就要开始往后褪。

福正要迈步的时候,又听到了那个男的和那个女的谈话。

男的说你可想死我了。

女的说我也是。

男的说这个节日我们可要好好放纵放纵。

女的说我已对他打电话,不回家了。

接着,男得就紧紧拥抱住了女的。

那个男的和那个女的说的话都让福听到了。

福觉得那个女的很像自己的妻子苹,福的心里就很难受。很难受的福终于知道苹是什么样的人了,福就决定要干一件事。

于是,福就走到了假山前。

苹和那个男的如胶似漆,根本没有发现福。

福说话了,福说的很平静,福说话,祝你情人节快乐。接着,把那束开的很鲜艳的玫瑰红放到了苹的胸前。

苹一惊,似乎从睡梦中醒来,看到从天而降的福袋了。

苹说福你听我解释。

福说你不要解释了,你们说的话我都听到了。

福和苹就很平静地离了婚。

(千山道原创作品)

上一篇:带给你诙谐幽默的农村精彩故事:农民二柱去斗羊
下一篇:那年月,张艺谋主演的电影《老井》曾在凤凰谷村演绎爱情故事

评论排行