陕西省散文学会第二次会员代表大会在西安隆重召开

中华新闻社 2019-06-01 01:24

陕西省散文学会第二次会员代表大会全体人员合影

陕西省散文学会第二次会员代表大会在西安隆重召开——陈长吟当选会长

在阳光明媚,绿色盈盈的夏日,陕西省散文学会第二次会员代表大会于4月25日在西安金桥酒店召开。来自全省各地的70余位散文家,参加了这次散文界的盛会。著名文化学者、散文大家肖云儒等人到会指导。会议由散文学会副会长周养俊主持。

主席台成员

著名文化学者肖云儒讲话会议按议程逐项进行。会上通过了上届理事会工作报告,会章修改报告等议程,并进行了选举换届。

陈长吟做上届理事会工作报告

和谷做会章修改报告

仵埂做上届理事会财务报告

邢小利宣布会费标准和管理办法

大会全员通过,完成了新一届散文学会领导换届选举工作。著名散文家陈长吟连任会长,和谷、周养俊、邢小利、仵埂、刘炜评、穆涛、李焕龙、吕向阳、王芳闻、史飞翔、袁国燕当选副会长,刘宁担任秘书长。

换届选举大会现场

换届选举大会现场

现场检票

现场检票

陕西省社科联张军到会并讲话。

陕西省散文学会成立于2011年,现有会员600余人,下设6个专业委员会,10多个创作基地。学会发起组织了“中国西部散文家论坛”,举办“丝路散文奖”,开展各种文学采风活动及研讨会等,为促进陕西散文的创作做出了应有的贡献。据陈长吟会长介绍,近几年来,全省每年有七八十部散文集出版,三十多位作者先后获得了全国冰心散文奖。

附:陕西省散文学会组织机构

顾问:周明,王宗仁,红孩,肖云儒,钱远刚,白宽犁,刘家全,朱鸿

名誉会长:贾平凹

会 长:陈长吟

副会长:和谷,周养俊,邢小利,仵埂,刘炜评,穆涛,祁玉江,李焕龙,吕向阳,王芳闻,史飞翔,袁国燕

秘书长:刘宁

副秘书长:杨广虎,张念贻,章学锋,张焕军,郭志梅,杜睿

创作联络部主任:孙亚玲

文艺评论委员会主任:史飞翔

青年文学委员会主任:张军峰

乡土文学委员会主任:冉学东

纪实文学委员会主任:张焕军

旅游文学委员会主任:王飞

创意写作中心主任:杨小慈

常务理事:陈长吟,和谷,邢小利,周养俊,仵埂,刘炜评,穆涛,李焕龙,吕向阳,王芳闻,史飞翔,袁国燕,刘宁,王洁,孙亚玲,杨广虎,王飞,张念贻,章学锋,张军峰,冉学东,张焕军,杨小慈,董信义,鱼在洋,贾连友。

(陕西省散文学会创联部)

主 编:李 夏

投稿作品:散文、诗歌(最少3首)、小说、书画。所有投稿作品必须是作者自己原创作品,文责自负,且授权《乾陵文苑》独家发表,其他任何公开刊物转载刊发必须经过《乾陵文苑》授权。

投稿邮箱:1504640383@qq.com稿件15日未刊用,请自行处理。

关于版权:发表在《乾陵文苑》平台上的文章,任何人不得在任何公众号或媒体上擅自刊载,违者必究。

平台3月点击量排名前3名:

1. 李木子

2. 范桂锦

上一篇:陕西省散文学会创意写作中心成立大会西安举行
下一篇:西安翻译学院创意写作工坊“校园剧本大赛”成功举行