文传院创意工坊在“第二届大学生生态文学创作大赛”中喜获佳绩

中华新闻社 2019-06-17 21:43

文传院创意工坊在

“第二届大学生生态文学创作大赛”中喜获佳绩

由陕西省生态环境厅、教育厅、林业厅、水利厅、团省委和省作家协会联合主办,陕西省创意文化产业协会、陕西学前师范学院文学院和陕西文学基金会承办的陕西省第二届大学生生态文学创作大赛作品评审会在西安举行。评审会由陕西省委宣传部原巡视员胡万城主持。

本次大赛组委会聘请陕西师范大学文学院教授、陕西省作家协会副主席朱鸿担任本届评委会主席。陕西省环保宣传教育中心主任冯永强、陕西省教育厅体卫艺处副处长韩烨、团省委青年社会事业部主任吴闯等出席并参加评审。陕西省作家协会秘书长、著名作家李锁成,各界杂志主编、著名诗人远村,陕西省文联原副巡视员、著名作家和谷,陕西文学基金会常务副理事长、著名诗人王芳闻,陕西学前师范学院文学院院长牛文明,陕西省创意文化产业协会会长韩智平,陕西金融作家协会副主席赵晓舟,陕西省环保宣教中心宣传部长肖颖等参加了评审会。

陕西省第二届生态文学创作大赛共收到来自全省50多所高校的1597件参赛作品,全省共50篇获奖,其涵盖小说、散文、诗歌、剧本等文学体裁。作品充分展示了新时期大学生的环保意识和生态理念,体现了当代大学生高度的社会责任感。

我校文学与传媒学院创意写作工坊传来喜讯:经过专家初评、分类评审、会议评审,我校吕美同学、吕子豪同学、薛寒三名同学在此次大赛中脱颖而出,荣获奖项。

最后,让我们祝贺三位获奖同学,也祝愿西译创意写作工坊再创佳绩!

 

原稿:陈佳美子 修改:杨小慈

图片:华商报

编辑:王红

执行编辑:李江涛

审稿:南博采

校对:杨小慈 杨敏

 

上一篇:女儿出嫁,郑板桥画了几笔兰花当嫁妆
下一篇:陕西省散文学会第二次会员代表大会召开 陈长吟再次当选会长