西安汽车职业大学举办高雅艺术进校园—五蕴禅心女子画坊艺术展活动

中华新闻社 2019-06-19 21:43

6月14日上午,由学院工会主办“高雅艺术进校园—五蕴禅心女子画坊绘扇、插花、敦煌壁画展”开幕仪式在图书馆三楼展厅举行。学校党委杨俊利书记、学校校长李瑞明同志、副校长张陵同志出席开幕仪式。

 

 


开幕式由学校工会主席杨月诚同志主持,张陵副校长对本次活动致辞,他首先向画坊的五位老师表示欢迎和感谢,并希望全体师生通过此次活动,能够进一步加深对高雅艺术的了解和热爱,弘扬中华民族伟大的民族精神,吸纳人类文明发展的优秀成果,提升精神境界,得到全面和谐的发展。开幕式上,五蕴禅心女子画坊向李瑞明校长赠送莲花绘扇,并由李校长现场印章。由城市轨道与铁道工程系女生着传统汉服、旗袍,手执绘扇展示表演,配合周围多种主题的插花作品,让在场的观众感受到扑面而来的传统艺术的高雅气息。

 

 

 

 


“高雅艺术进校园”活动是国家教育部促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养。此次活动邀请五蕴禅心女子画坊的五位老师,将她们的绘扇、插花、敦煌壁画临摹艺术作品进行为期三天的展出,让广大师生近距离接触高雅艺术,提升艺术素养、感受传统艺术的独特魅力。

 

 


此次是我院首次举办“高雅艺术进校园”活动,张陵副校长表示以后要让“高雅艺术”持续的走进校园,要让我们的大学生多接触高雅艺术,多了解高雅艺术,要让艺术的种子在大学生心中扎根,不断丰富、提升大学生的人文素养。

上一篇:陕西省散文学会第二次会员代表大会召开 陈长吟再次当选会长
下一篇:陕西省社促会举办《我和我的祖国》大型诗歌朗诵会 暨诵读专业委员会成立大会