西安水桥传媒:传统媒介以及新媒体会更逐渐公关化

中华新闻社 2019-07-03 14:50

提要:从公关的定义以及功能来看,媒介和公关是两个独立的群体,公关是作为社会组织的甲方服务于社会组织,而媒介则是信息传播的渠道以及内容生产者,尤其是传统媒介(相比之下社会化媒介虽然传播渠道迅猛,但是综合能力相比传统媒介还是弱化)。

公共关系这个概念,是20世纪初在美国首先出现的,最早使用这个概念的,是美国的一个新闻记者——艾维·李。1904年,艾维·李使用publicrelations这个词来描述公共关系的概念,后来人们把它简称为PR,这就是公共关系的缩写。

 

从公关的定义以及功能来看,媒介和公关是两个独立的群体,公关是作为社会组织的甲方服务于社会组织,而媒介则是信息传播的渠道以及内容生产者,尤其是传统媒介(相比之下社会化媒介虽然传播渠道迅猛,但是综合能力相比传统媒介还是弱化)。而今,社会化媒介的裂变,倒逼传统媒介进一步的去寻找自己的定位,公关和传统媒介这个上下游的概念也变得越来越模糊,或者换句话说,是传统媒介的媒体属性,在慢慢的向公关属性上倾斜。

 

以前,由公关公司负责进行媒介与客户的资源协调功能,现在部分传统媒介已经慢慢接手了,很多传统媒介感叹,现在媒介已渐渐跳过4A公司、公关公司,直接去寻找最终的客户,直接对接客户,为客户的宣传推广策划出全方位的整合方案,直达落地,省掉中间一环。君不见,央视平台推出的国家品牌计划,就是直接与品牌客户对接。

最终,传统媒介无法完成进化成公关公司。当然,随着社会化媒介的进一步分裂,传统媒介逐渐演化成公关公司也不是无解的。如何在两者间找到平衡点,并且能创新的找到传统媒介盈利的新模式,在2019年中,部分传统媒介的发展一定会给大家一个答案。

相信媒体的能量,相信品牌的力量----水桥传媒!

据悉,西安水桥文化传媒有限公司是一家在大数据和社交网络时代为企业智慧经营赋能的咨询类传媒公司,业务涉及品牌营销策划;企业咨询服务;旅游项目的开发;广告设计、代理、发布等传媒咨询业务。

水桥传媒取意“遇水搭桥,法无常势”,深度分析每一位顾客的切实情况后,量身制定大数据和社交网络时代下的品牌传播方案。公司自成立起,秉承“专业立本、执行立信”的经营理念。致力于为企业客户提供以公共认知服务为主的品牌管理专业服务,从媒体传播和现场活动的直接效果开始,到影响目标受众的认知、观点和态度,到最终促进企业品牌形象的提升和销售的增加,帮助客户一步一步地取得竞争优势和商业成功。

针对不同行业的客户,水桥传媒提供全网营销标准化的解决方案,为客户节省大量的策划费用和时间;根据全年销售计划和营销预算,制定全年营销计划;根据全年品牌所处发展阶段,执行多渠道高性价比的广告设放策略。自成立以来,水桥传媒已经帮助超过200家品牌获得互联网流量,在竞争者中崛起,其合伙伙伴包括中华新闻网、万科集团、高科·西安国际社区、上海中铁等知名品牌。

水桥传媒负责人表示,每一个客户都是水桥传媒口碑的载体,在服务过程中,大水桥传媒力求做到事前、事中、事后的高度统一,为企业提供真正的金牌服务。

上一篇:西安翻译学院创意写作工坊举行期末总结大会暨西部青年网授牌仪式
下一篇:怀 念 婆