国民党现“退党潮”?朱立伦反驳:一些人故意“唱衰”

中华新闻网 2022-03-21 14:36

朱立伦

国民党近日在各地有不少公职人员退党,被外界视为“退党潮”。对此,国民党19日表示,该党“同舟计划”从去年11月推出之后,有近5万人加入国民党。国民党主席朱立伦20日批评称,这是一些人故意“唱衰”。

据台湾联合新闻网20日报道,朱立伦当天表示,“同舟计划”实施后,回到国民党的民意代表有37名,“拿三五位退党的,和37位回到国民党的民代比,这是什么比例?”

《联合早报》报道称,国民党新北市平地原住民议员宋雨蓁16日宣布退党,前高雄市议员朱挺玗本月9日也宣布退出。前“立委”邱毅此前也在网上发文称,国民党“跳船潮”愈演愈烈,这百年政党大概难逃走向覆亡的命运。

国民党19日称,“同舟计划”的目标是扩大国民党支持度与认同度。国民党表示,在政治情势对国民党显得艰困时“选择国民党”,显然同舟成员们没有想到政治利益可图,而是政治理念与理想的契合。

该党20日发出新闻稿指出,原本无党籍身份的新北市议员游辉宂肯定了党公职在地方为乡亲认真打拼的态度,申请加入国民党。花莲县县议员吴东升、吴建志皆认同朱立伦找回理念相近同志的呼吁,也藉由“同舟计划”申请恢复党籍。

上一篇:台军“炮兵火箭营”电脑主机失窃,疑似为内部人员挟私报复,台媒:太扯!
下一篇:刘显法特派员应邀出席澳门科技大学二十二周年校庆外交学术讲座并致开幕词