中秋广深港高铁票已售九成

中华新闻社 2018-09-22 17:33

      中华新闻社9月22日电 据报道,广深港高铁香港段即将于明日(9月23日)开通,以后广州市民去香港速度更快、更便利了。记者18日从广州南站了解到,广深港高铁票销售火爆,开通首日车票已经卖出八成左右,中秋当天车票更是已经卖出了九成左右,计划假期赴港的市民购票需趁早。
 
      据广州南站党委副书记刘慧介绍,截至18日上午10时,广州南站开往香港西九龙方向的列车车票9月23日已经售出7995张,9月24日售出10211张,9月25日售出6754张。其中开通首日23日的首发车票已经所剩无几,此外,24日中秋节当天的车票目前最受欢迎,目前剩下的车票已经不足一成,建议中秋假期计划赴港游玩的旅客提早购买车票。
 
      作为跨境高铁,有些在内地乘坐高铁的规则并不适用。广铁集团特别提醒,乘坐广深港高铁必须换取纸质车票,不能只刷身份证件进站。如果没有纸质车票,在香港西九龙站可能会被作为无票处理。而根据规定,在西九龙站发现无票、持用伪造或涂改等无效车票乘车的,按《香港铁路附例》收取附加费,广深港线路各站至香港西九龙站的车票,附加费为1500港元;其他线路各站至香港西九龙站的车票,附加费为3000港元;不能判明时按其他线路各站至香港西九龙站计算。

上一篇:两岸三地一家亲“台港澳青年中秋联谊会”成功举行
下一篇:港珠澳大桥港澳跨境出租车配额接受申请