韩总统改组内阁 提名7名正部级、2名副部级新官员

中华新闻社 2019-03-10 15:06

  中华新闻社3月10日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅8日宣布对内阁进行改组,提名7名正部级、2名副部级新官员。
 
  此次被改组的职位包括统一部长官、文化体育观光部长官、国土交通部长官、中小风险企业部长官等。现任外长康京和、法务部长朴相基、保健福祉部长朴凌厚3名首任长官均成功连任。
 
  这是文在寅就任总统以来最大规模内阁重组,也是他继去年8月之后再次改组内阁。总统府青瓦台发言人金宜谦说,这次改组内阁正值文在寅政府执政中期,取得能让国民切身感受到的施政成果十分重要,此次提名人选具备达成相关成果的能力。
 
  值得注意的是,改组让4名现任执政党籍议员重返国会,只有2名现任议员入阁,这被视为文在寅政府为明年的国会议员选举做铺垫。也有观点认为,7名被提名人中有5人是各领域的资深专家,这体现出文在寅政府进入执政第三年力争取得实质性施政成果的决心。

上一篇:委内瑞拉大规模停电持续 商店被迫关门歇业
下一篇:因埃塞俄比亚航空坠机事件 波音取消新客机揭幕仪式