巴基斯坦一酒店突遭袭击,巴军方第一时间转移53名中方人员

人民日报 2019-05-12 11:25



据当地媒体报道,巴基斯坦西南部俾路支省瓜达尔地区一家五星级酒店11日下午遭到一伙武装分子袭击。警方目前已经封锁现场,称未接到外国人伤亡报告。

据巴基斯坦《黎明报》报道,下午4时50分左右,当地警方接到报警称三到四名袭击者持枪闯入了一家五星级酒店。接到报警后,大量反恐警察和军方安全人员迅速赶往现场,随后与武装分子在酒店内发生交火。据巴基斯坦三军公共关系局消息,恐怖分子人数确认为3名,目前清场行动仍在进行中。



记者从负责瓜达尔港运营的中国海外港口控股有限公司方面了解到,事件发生后,港区内53名中方人员在巴基斯坦军方保护下第一时间转移至安全屋内,目前所有中方人员均安全,应急物品充足。

 

负责瓜达尔东湾快速路项目建设的中国港湾工程有限责任公司方面称,该项目120多名中方员工已安全返回营地,相关安保措施已加强;此外,20名长期在瓜达尔港港区沿岸挖泥船上工作的中方员工均安全,目前由巴基斯坦海军力量在提供保护。

中国驻巴基斯坦大使馆称,暂未接到有中方人员涉事的消息。

来源 | 人民日报客户端

上一篇:2019美国最脏果蔬排行榜
下一篇:如何看待中美经贸磋商前景?王毅这样回答