塔吉克斯坦监狱IS武装分子发动骚乱 导致32人死亡

中国日报 2019-05-21 02:35

        中国日报网5月20日电 据路透社报道,塔吉克斯坦司法部5月20日宣布,被关押在该国一所重刑犯监狱的“伊斯兰国”(IS)武装分子引发骚乱,最终导致3名狱警和29名囚犯身亡。

        司法部表示,19日晚些时候,位于首都杜尚别以东10公里的瓦赫达特(Vakhdat)市监狱中发生骚乱,武装分子手持刀具并杀害了3名警卫和5名同狱囚犯。

        骚乱的煽动者之一古尔穆罗德(Bekhruz Gulmurod)是一名塔吉克斯坦特种部队上校的儿子。该上校于2015年投奔极端组织“伊斯兰国”,后来在叙利亚被杀。

        司法部还补充说,安全部队已经击毙了24名武装分子,并且使监狱重新恢复了秩序;这所监狱内共关押着1500名囚犯。

        “伊斯兰国”曾一度控制叙利亚和伊拉克的大片土地,但现已失去据点。“伊斯兰国”曾于去年7月对西方游客进行致命攻击,又宣布对去年11月另外一起塔吉克斯坦监狱骚乱事件负责。

上一篇:美驻伊大使馆遇袭,一枚火箭弹落地爆炸,特朗普已表态
下一篇:伊朗外长:伊朗屹立不倒几千年,美无法“终结伊朗”