原创梦幻舞剧My Mulan 8月何伯钊剧场公演

中华新闻社 2019-06-19 13:33

加拿大木兰文化促进协会联手木兰文化公司,6月18日于大多伦多文化中心举行新闻发布会,宣布原创舞剧My Mulan将于8月于何伯钊剧场公演。

合影
 
花木兰,一个在中国人尽皆知的名字。她也是唯一进入迪士尼公主线,却完全没有皇家背景的女性,凭借迪斯尼动画电影《Mulan》在全世界被广泛认知为“中国公主”。
 
这部由加拿大木兰文化促进协会、加拿大国际舞蹈文化协会联合主办,My Mulan 文化公司、Lindance舞动之星舞蹈学校出品的原创梦幻舞剧,由加中两地知名舞蹈大师担纲,经由全安省海选组建的优秀队伍出演,结合现代舞、中国舞、爵士舞、Hiphop等多种舞蹈形式,用梦幻的手法,将寻找内心力量的现代女孩木子,与历史上的木兰紧紧联系起来,向全加各族裔讲述中国脍炙人口的木兰从军的传统故事,表达“每一个人心中都有一个木兰”的核心理念。这将是北美第一部以木兰为题材的原创励志舞剧。并致力打造为大多伦多地区寒暑假期间的高端经典剧目,长期演出。
 
舞剧的编剧兼总导演、加拿大木兰文化促进协会主席、Lindance舞动之星舞蹈学校的校长李林在新闻发布会上表示,木兰不仅仅是一个故事一个名字,她代表着中国女性的善,孝,勇,美,并且在世界的范围以一个非常正面的形象被广为接受。希望我们的舞剧能用最高等级的舞蹈艺术形式,体现中国文化,把这个故事讲好,让加拿大各个族裔感受中国舞蹈文化的魅力。木子与木兰,是现代与古代的对话和传承。木兰精神是每一个在加拿大奋斗着的女性的坚强内核,从小女孩到成年女性,每一个自信奋斗的她都是一个木兰!
 

主持人韩笑博士



市议员何胡景



Lindance舞动之星舞蹈学校校长李林



艺术顾问Shawn Byfield




艺术总监、编导方红



剧组主要演员Kirill Lordski

 
舞剧主创人员之一,艺术总监、编导及服装设计方红老师介绍,回眸也好,穿越也罢,传承历史文化弘扬民族经典。一种时代赋予的木兰精神,激励和感动着我们,用不一样的风格和理念诠释和演绎我们心中的木兰。My Mulan创作团队全方位启动,全新的舞蹈编导,音乐创作,舞美服装等等等等,我们在尽全力呈现一个独特精彩的舞剧木兰。让我们共同期待吧!
 
当天出席新闻发布会的还有艺术顾问:Shawn Byfield;作曲/音乐制作:HarLin 文学顾问: 著名书画家李虚白老师及国学教育者蔡燕芳;武术大师张峻峰;主演代表:著名编导及现代舞演员巩中辉;Kirill LordSki, Jesui Monterrubio 以及特邀嘉宾:北京舞蹈学院考级院高级教师,王雅莉 。
 

著名书画家李虚白


著名编导及现代舞演员巩中辉


 

北京舞蹈学院考级院高级教师王雅莉
 
万锦市议员何胡景也出席了当天的新闻发布会。他说,木兰是中华民族女性的传统形象,把这样的人物通过舞蹈塑造出来展示在大家眼前,对倡导加拿大的多元文化有着极大的促进作用,不仅符合中华民族的价值观,也符合加拿大的价值观,期待演出能够圆满成功。

现场即兴表演


木兰和将军
 

现场来宾

图文马淼

原创梦幻舞剧My Mulan 将于八月24-25日公演,演出地点在大多伦多文化中心何伯钊剧场。

票价128/88/68/58/38。
诚征商业合作:
联系人胡旭,电话:647-838-3268
 Lucy,电话:647-998-9787
购票电话:647-686-6761;电邮:dancingdance.ca@gmail.com

上一篇:美向南海周边四国出售无人机 分析人士:没安好心
下一篇:中国好,世界才更好——新中国70年世界贡献的历史逻辑