美国企业团体紧急致信川普 吁推迟加征中国关税

中华新闻网 2019-08-30 14:31

       在美国确认将分批对价值三千亿美元的中国商品加征15%关税后,美国自由贸易协会致函川普总统,希望推迟加征关税。

       美国贸易代表办公室8月28日通过联邦公报证实,关税将如期开征。9 月1日起加征15%关税的中国输美产品,包括服装、鞋类、电子产品和电视等消费品。

       针对此举,由大约一百五十个商业团体组成的美国自由贸易协会,周三致函川普总统,紧急要求推迟加征关税。该协会在信中说,在忙碌的年底假期进货期间,增加关税是最糟糕的时间。在这个假日季节,需要采取行动保护美国企业、工人和消费者。美国自由贸易协会约一年前成立,以应对川普总统于2018年7月开始的美中双边贸易战。协会成员同时表示,关税会伤害工人与消费者,并对美国经济产生不利影响。

wkw829a.png

       与此同时,路透社引述消息人士报道,美国商务部收到超过一百三十份企业申请,要求向中国电讯设备制造商华为恢复出售产品。川普总统曾表示会对华为松绑,但美国政府至今仍未向任何公司发出相关许可证。美国商务部对此回应称,目前正在进行跨部门审查,审核华为与其非美国子公司相关的许可申请。消息人士表示,事实上不少许可证的申请,已经通过国务院和国防部等部门审查,只是仍需取得商务部长和白宫同意。

来源:北美早报

上一篇:商务部:中方反制手段充足 坚决反对贸易战升级
下一篇:商务部回应中美经贸摩擦问题时强调 强行将中美经济脱钩害人害己