面对贸易保护主义 中国拿出方案

中华新闻社 2019-11-07 14:47

11月4日,第三次区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领导人会议在泰国曼谷举行。
  中评社香港11月7日电/尽管特朗普政府采取了广泛的贸易保护主义政策,但组建自由贸易联盟仍是各国认为最好的与伙伴一起创造财富的途径。15个亚洲国家已同意建立自由贸易区。 

  据西班牙《国家报》网站11月6日报道,第三次区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领导人会议当地时间11月4日在泰国曼谷举行,RCEP是2012年由东盟发起的、成员包括东盟10国、中国、日本、韩国、印度、澳大利亚和新西兰共16方制定的协定。16国领导人在会后发表联合声明称,15个成员国已结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判,准备明年签署协议,只有印度仍有重要问题有待解决。 

  特朗普上台后采取了急躁的外交策略、美国放弃了TPP,导致各国经济往来产生空缺,北京在此时举起了大旗,幷与亚太伙伴一起构建出了一个自由贸易区。 

  专家认为,亚洲将是世界经济的下一个主导地区,那里正在出现技术扩展和最前沿的投资。中国打造了一个贸易盾牌,幷收获了一流的经济伙伴。

上一篇:美国正式确认中国输美鲶鱼产品监管体系等效
下一篇:40亿欧元!中国在巴黎发行单次最大规模外币主权债券