特朗普:美国撤军后,塔利班可能“碾压”阿富汗政府

中华新闻社 2020-03-07 09:33

据法新社6日报道,美国总统特朗普当天表示,在美国从阿富汗撤军后,塔利班可能“碾压”阿富汗政府,阿政府需要自谋生路。

当被问及塔利班是否最终会夺取阿富汗政权时,特朗普周五在白宫对记者表示“应该不会”,但是也有可能,“我们在那里已经20年了,我们一直在保护这个国家,但我们不能再在那里待下去了,最终他们将不得不自己保护自己”。

美国2月29日和塔利班签署和平协议,但协议墨迹未干,阿富汗就接连发生流血冲突事件。据俄罗斯卫星通讯社报道,阿富汗政府首席执行官阿卜杜拉6日在喀布尔出席的一场活动时,遭到武装分子袭击。据悉,袭击造成27人死亡,29人受伤。

另据阿富汗黎明电视台6日报道,在去年总统选举中获胜的阿富汗现任总统加尼和不承认大选结果的阿卜杜拉,都准备在9日宣誓就任总统职务。媒体普遍担心这会引发新的冲突。(郑璇)

上一篇:世卫组织:无证据显示新冠病毒会在夏季消失
下一篇:国际会展业遭遇新冠疫情冲击 “云端秀”效果堪忧