湖南女护士蜜月旅行遇车祸 冲进烈火救4条人命

中华新闻社 2018-09-14 16:41


 
      中华新闻社9月13日电 近日,来自湖南常德石门县红十字会医院的护士周炜和丈夫在青海蜜月旅行途中,遇到一起突发车祸,车祸现场燃起了熊熊烈火,周炜乘坐的车距离现场只有20米,出于医护人员的本能,她赶到现场进行紧急救援,和游客一起从起火的车辆中抬出伤者,并对他们实施抢救。事故造成1死7伤,7名伤者中,经周炜抢救脱离危险的有4人。
 
      8月23日,刚领结婚证的石门县红十字会医院中医科护士周炜与丈夫侯冲前往青海旅游结婚。8月30日,她和丈夫租车去西宁途经国道227线达坂山门源县路段时,一辆载着7名旅客的面包车,在转弯处与一辆蓝色保时捷跑车相撞,其中一车着火并发生爆炸。而当时,周炜所租乘的出租车距离肇事车仅数米远,司机快速将车倒退至安全位置,并拨打120求救。
 
      面包车内乘客和司机的呼救声不断传来,周炜迅速加入到救援队伍中,和几位素不相识的游客一起把车上的伤员抬出来,并利用专业知识现场施救。为了保持伤者的体温和体力,周炜又叫丈夫把自己所带的衣物拿出来,为伤者保暖。半个小时后,救援车、消防车、警车先后到达现场,周炜悬着的一颗心终于放下。在这场车祸中,经周炜抢救脱离危险的有4人。
 
      妻子救人的义举,让一旁的丈夫十分感动。他将周炜救人的过程发布到微信朋友圈,周炜的同事看到后纷纷点赞。事后,周炜却说:“通过这次救人,我发现自己学的知识远远不够,还要努力学习。”

上一篇:深圳警方破获200万人受骗案 跨省抓600多人
下一篇:滴滴9月15日恢复深夜出行服务,试行夜运营规则