马云称“结婚是为了生孩子”,网友吵翻了!

每日经济新闻 2019-05-12 10:27

5月10日,马云在杭州西溪园区总部举行的公司员工集体婚礼上的一番言论,引起了网友的热议。

马云说:婚姻不是为了进一步积累财富,不是为了买房子,不是为了买车子,而是一起生孩子。要一起享受幸福美满的生活,孩子是无价之宝,永远记住,所有的东西都可能是别人的,都可能是假的,只有孩子才是真正自己的东西,多生孩子吧!
 

5月10日是一年一度的阿里日,在杭州西溪园区总部举行的公司员工集体婚礼上,阿里巴巴董事局主席、证婚人马云给102对新婚员工送出祝福,并且笑着定下了几个“KPI”。

马云在证婚现场给新人们提出了两个KPI:鼓励员工多生孩子和学会生活。


马云给102对新婚员工送出祝福 图片来自“天下网商”
 

第一个KPI是鼓励员工多生孩子。

”婚姻的第一个KPI,第一个指标就必须要有结果,要有产品,产品是什么?要生孩子。30年以前,全国每年有2500万新生儿童,20年前,全中国每年是2000万新生儿童。而去年我们国家一年只有1500万的新生儿童。如果大家都不生孩子,到了有一天,我们这个国家一年只有500万孩子的时候,这个社会就会变得非常可怕。


我以前说过,未来房子不值钱,大家觉得这个未来是多久,肯定不是这几年,但是记住,30年以后,我们也许每一对年轻人要养八个老人,每一对年轻人要管理和支付五套房子的成本。如果都像今天这样,大家买房子,将来我们的孙子、孙女,一个人至少要管五套房子,要养八个老人,那时候是多大的负担,养老会是负担,那时候的孩子们会生我们的气,会埋怨我们。


婚姻不是为了进一步积累财富,不是为了买房子,不是为了买车子,而是一起生孩子。要一起享受幸福美满的生活,孩子是无价之宝,永远记住,所有的东西都可能是别人的,都可能是假的,只有孩子才是真正自己的东西,多生孩子吧!

第二个KPI是学会生活。

“除了有好的产品以外,我们一定要重视过程,婚姻是要运营的,没有婚姻一开始就会幸福,它永远在运营和经营之中,我们不仅要考核结果,更要考核过程的快乐。”
 

关于马云“婚姻是为了生孩子”的言论,引起了网友的热议。
 

不少网友认为,生孩子并不是婚姻的目的:





 

也有网友对马云的这番言论表示支持:







也有网友对“孩子是父母的东西”有反对意见:




 

(网友评论来自新浪微博)
内容来源:每日经济新闻

上一篇:女子价值9000元的宠物鸡 被人偷宰准备下锅(图)
下一篇:没有了