微信“小部分用户”出现短暂故障,网友吐槽:每次小部分都有我

环球网 2019-06-06 03:02

 【环球网报道 记者 崔天也】今天下午,环环的微信工作群里出现了如下令微信编辑“心惊胆战”的一幕↓

  领导:@微信编辑:还没发(微信)?

  微信编辑:马上

  领导:@微信编辑:还不行?

  微信编辑:微信已经发了,您那里没有收到吗?

  领导:没有。

  领导:@微信编辑:还是没有啊

  微信编辑:我大概是4点半发的,其他小伙伴手机都收到了(捂脸)

  领导:奇怪了

  就在大家疑惑为何领导没能收到微信推送消息时,微信编辑在群里默默发了一句话,并附了一张截图。

  “微信bug了(笑哭)”

  

  大伙这才明白,原来不是微信编辑“消极怠工”,而是微信真的出故障了。

  汇总微博网友反馈情况,此次微信故障涉及消息无法发送或发送延迟,红包无法发送,PC端微信无法登陆,无法换头像,无法查看微信运动步数,无法点赞,无法查看账单等多种常用功能。

  

  

  

  

  17时08分,腾讯微信团队在微博上发表声明,证实了此次故障的出现。声明写道:“今天下午,微信部分功能出现短暂故障,微信登录、用户消息会话、公众号、小程序、外部链接等功能均受到不同程度的影响,影响时长约为5到20分钟,波及小部分用户。目前,各项功能在陆续修复中。”

  对此,有网友吐槽称,“我就这么幸运,你每次的小部分用户都有我”↓

  

  也有人表示,故障还没有好↓

  

  还有人注意到声明中所说的“影响时长”为5到20分钟,520与“我爱你”谐音,称“出个故障都是爱你的时长”↓

  

  这次微信故障,你经历了什么?

上一篇:为血管打出通路!宝鸡新开设的这个门诊不简单
下一篇:第一批“00后”已初入工厂 19岁贵州女孩:守着父母工作就是幸福