绿营有人建议将“类普筛”改称“防疫用爱筛检”,民众党批台当局不知反省

中华新闻网 2022-04-05 16:24

据台湾中时新闻网4日报道,岛内近日疫情升温,台“卫福部长”陈时中日前抛出“类普筛”,民进党籍基隆市长林右昌建议将“类普筛”改为“全民防疫爱心筛检”,对此,民众党怒轰“用爱发电”结果全台停电成为日常,“用爱筛检”全台疫情持续扩散,并批评民进党当局不知反省。

林右昌资料图(图片来源:台湾中时新闻网)

报道称,陈时中日前提出“类普筛”概念,林右昌3日称,建议不要用“类普筛”字眼称呼这次计划,会把计划名称取为“全民防疫爱心筛检”,因为这是民众自愿参与。

对此,台湾网红朱学恒讽刺称,“类普筛”改称“全民防疫爱心筛检”后,“有爱就能解决一切问题!”

民众党4日在脸书发文表示,疫情指挥中心为了挽救基隆疫情,由陈时中拍板实施“类普筛”,然而相隔不到5天,“类普筛”又被林右昌改名为“全民防疫爱心筛检”,避免给绿营“执政”县市贴标签。民众党称,在指挥中心眼中,别人普筛就是居心叵测,基隆普筛就是守护市民。

民众党说,“类普筛”或“爱心筛检”横空出世,凸显绿色双标的丑态。普筛就是普筛,纵使加了“爱”还是普筛,请民进党当局好好防疫,不要浪费时间搞认知作战,也别发明新名词混淆视听、自圆其说,犹如“微解封”、“校正回归”一般,否则只会让民众产生误解和恐慌。

“真的是荒唐又无奈”,有岛内网友在脸书留言讽刺民进党当局。

还有网友笑称“有创意。”

有人认为民进党当局“尽搞些耍嘴皮子的事,做实事比较重要。”

也有人调侃,“用爱能完成所有的谎言”。

台媒早前消息称,面对导致基隆疫情严峻的群聚感染事件,陈时中坦言有社区传播可能,因此将在基隆实施“类普筛”试办计划,由台当局提供快筛试剂,地方政府发放与回收确认状况,如果基隆的“类普筛”经验完整(有效),未来将会作为全台的防疫政策。

然而,消息一出便引发岛内关注,不少民众对防疫“新名词”一头雾水。台湾媒体人赵少康质疑“普筛就普筛,陈时中硬要加个‘类’,就是不想打脸过去的自己。”赵少康称,过去陈时中总说普筛存在很多“伪阴性、伪阳性”,可能反而造成防疫破口,现在为了不想让民进党“执政”的基隆疫情失控,只好赶紧“类普筛”。

上一篇:台媒:台湾今新增216例新冠肺炎本土确诊病例,“再创今年新高”
下一篇:用好中医优势助香港抗击新冠疫情