微软联合创始人保罗-艾伦因病去世 终年65岁

中华新闻社 2018-10-19 14:14

      中华新闻社10月19日电 美国当地时间10月15日下午,联合创始人之一的保罗·艾伦(Paul Allen)在西雅图因病去世,终年65岁。
 
      据CNBC报道,艾伦的私人控股公司Vulcan Inc.发文宣布,艾伦因非霍奇金淋巴瘤(non-Hodgkin’s lymphoma)并发症逝世。此前,艾伦曾发布一则简短声明称,近期得知癌症复发,在积极对抗疾病的同时,他将继续工作,并参与慈善事业。
 
      对此,微软现任CEO Satya Nadella(萨提亚·纳德拉)也发文悼念,并肯定了艾伦对微软的贡献:“保罗·艾伦对我们的公司、我们的行业、我们的社区所作的贡献是不可磨灭的。作为微软联合创始人,他低调、坚持,创造除了富有魔力的产品、体验和企业,继而改变了世界。”
 
 
      Vulcan CEO Bill Hilf(比尔·希尔夫)也代表Vulcan Inc.公司、NBA波特兰开拓者队和NFL的西雅图海鹰队等发表声明称:“我们所有人都很荣幸地与保罗共事,今天我们都感受到了巨大的损失。他拥有解决世界上最难问题的卓越智慧和激情。他确信创造性思维和新的方法可以产生深远和持久的影响力。”
 
      希尔夫还表示:“保罗的影响力在这里随处可见。但是,他的远见卓识和慷慨行为产生的影响力已传遍全球。”
 
      保罗的妹妹乔迪·艾伦(Jody Allen)也发表悼词称:“我的哥哥在各方面都是一个非常优秀的人。”对于艾伦的去世,其妹妹也深感痛惜,她表示:“现在,我们感到了巨大的损失和悲痛,其他很多人也和我们一样有着相同的感受。我们非常感激他在每一天给予我们的关心和呵护。”
 
      公开资料显示,艾伦于1953年1月21日生在美国西雅图,1968年与微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)相识。
 
 
      1975年,两人联合创立了微软公司。在公司创办后的最初8年里,艾伦一直负责技术运营工作,并成为了少数几个创造了如MS-DOS和Word等早期软件的创始人之一。这些软件促成了PC革命,并将微软推向了顶峰。
 
      1982年,艾伦因病离开微软公司,但一直担任公司董事会成员至2000年。2009年,他被诊断出患有非霍奇金淋巴瘤,并接受化疗,当时病情有所缓解。但在2018年10月,病情再次复发。
 
      艾伦也是世界上最富有的人之一。离开微软之后,他创建了Vulcan公司,并担任董事会主席。然后,通过自己的公司Vulcan成为一名投资人,收购了多家公司和平台。目前,Vulcan的投资包括西雅图流行文化博物馆、一家专注于使用机器学习技术来保护气候的组织,以及开发太空飞机的Stratolaunch。
 
      此外,艾伦还拥有2个专业球队:美式橄榄球联盟(NFL)的西雅图海鹰队,和美国职业篮球联赛(NBA)的波特兰开拓者队。
 
      在慈善事业上,艾伦也做出了巨大贡献,一生贡献了超20亿美元,并承诺将捐出大部分的财产。截至目前,其在福布斯亿万富豪榜上排名第43位,净资产超过200亿美元。

上一篇:加拿大准备重启对华贸易谈判 加媒:不会因美墨加协定却步
下一篇:墨西哥联赛执行官:2026世界杯后美加墨或共组联赛