墨西哥联赛执行官:2026世界杯后美加墨或共组联赛

中华新闻社 2018-10-19 14:32


      中华新闻社10月19日电 据报道,墨西哥顶级联赛Liga MX部门总裁恩里克-博尼利亚在当地时间10月10日表示,加拿大,墨西哥和美国之间的北美联赛可能成为2026年世界杯的主要工作。
 
      在今年6月份的国际足联国会投票中,联合举办的美加墨击败了摩洛哥,获得了2026年世界杯的举办权。虽然大多数场馆都建议建在美国,但是墨西哥获得了非洲国家球队的大部分支持。
 
      墨西哥联赛Liga MX仍然是北美最受瞩目的联赛,吸引了超过26,500名观众。然而,与欧洲顶级联赛相比,北美地区的全球电视转播权和赞助费收入微不足道。博尼利亚认为,这可以通过新的北美大陆联赛来改变。
 
      “这是一种可能性,一个全新的北美联盟,”博尼利亚在斯坦福桥球场举行的领袖峰会上告诉记者。“我们必须正视利弊,但我认为这是一种成长和与欧洲竞争的方式。”
 
      “如果我们能够共同举办世界杯,那么我们可以建立一个北美联盟或北美杯。主要的想法是我们必须共同成长才能参与竞争。如果不是,那么足球只会有欧洲和世界其他的地方。”
 
      “我们认为2026年世界杯的这个机会为我们打开了大门,使我们能够做出许多不同和更好的事情。”
 
      由ESPN FC征求意见,美国足球大联盟MLS传播执行副总裁孔特曼齐表示,联盟很高兴能够进一步加强与墨西哥联赛的合作关系。
 
      “3月份,MLS与墨西哥联赛Liga MX建立了正式的合作伙伴关系,上个月我们在多伦多队和蒂格雷斯之间举办了首届北美冠军杯,”孔特曼齐说。“我们一直在与Liga MX讨论我们可以在场上和场外进行合作的其他方式,我们对两个联赛之间存在的未来机会感到兴奋。”
 
      今年早些时候,MLS和Liga MX建立了合作伙伴关系,其中包括引入北美冠军杯——美加墨各自联赛冠军之间的比赛。
 
      多伦多在首届北美冠军杯上以1比3输给了墨西哥的Tigres UANL。此外,他们还讨论了在两个联赛之间进行全明星比赛的计划。
 
      尽管来自欧洲的许多顶级俱乐部都通过来北美踢季前赛来提升自己的形象,但博尼利亚表示距离和缺乏资源使得去欧洲对墨西哥俱乐部来说更具挑战性。
 
      “我们需要离开我们的地区,”他说。 “我们必须走出去,我们遇到的问题是距离。我们的球队很难前往欧洲,而且前往南美洲也是很长的路要走。”
 
      “所以,这很困难,我们必须与MLS合作才能更强大,然后我们才能想到与欧洲竞争。那么我们就可以拥有一个强大的市场,可以为我们提供竞争资源 与欧洲的大金融市场一样。”
 
      来源:ESPN巴西

上一篇:微软联合创始人保罗-艾伦因病去世 终年65岁
下一篇:加拿大华裔华侨联合总会宣告成立