金正恩返回平壤 戴黑色礼帽与党政军干部握手(图)

中华新闻社 2019-01-11 14:40


      朝鲜中央电视台画面:金正恩结束访华抵达平壤,与干部握手。朝鲜中央电视台画面:金正恩结束访华抵达平壤,与干部握手。
 
      据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩圆满结束对中国的历史性访问后,返回平壤。
 
 
      朝鲜中央电视台画面:在火车站迎候的朝鲜干部朝鲜中央电视台画面:在火车站迎候的朝鲜干部
 
      朝中社说,金正恩乘坐的专列10日下午3时抵达平壤火车站。朝鲜党、政府和武力机关干部到场迎接。
 
      干部们向金正恩致以最热烈的祝贺和问候。金正恩同党、政府和武力机关干部一一握手,并向全体祖国人民致以亲切的问候。
 
 
      朝鲜中央电视台画面:金正恩结束访华抵达平壤,与干部握手。朝鲜中央电视台画面:金正恩结束访华抵达平壤,与干部握手。
 
      据韩联社报道,朝鲜中央电视台11日还公布了一段金正恩抵达平壤的视频。画面显示,伴随着专列的抵达,在场迎候的军乐队开始演奏。戴黑色礼帽、穿黑色大衣的金正恩走下专列,视察仪仗队并与到场干部们握手。随后,他向干部们挥手致意,坐上列车离开。
 
      朝中社说,金正恩为维护朝鲜半岛和平与稳定,适应新时代要求进一步加强和发展朝中两国人民的传统友谊和团结,从新年伊始充满活力地进行闪电式对外活动,大大提升主体朝鲜的国际地位和尊严。
 
      据新华社早前报道,1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。两国领导人在亲切友好的气氛中,就中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识。双方一致表示,愿共同努力推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。(编译/海外网 刘强)

上一篇:末代苏联最高苏维埃主席去世 曾策划819事件
下一篇:菲律宾“黑耶稣节”巡游人山人海 信徒争相触摸黑耶稣像祈福