波音谈737MAX不一致警示质疑:非安全功能 未故意停用

中华新闻社 2019-04-30 21:41

  4月30日,就近日关于737 MAX系列客机不一致警示的报道,波音向记者作出回应。
 
  波音方面称,波音公司在MAX上将不一致警示作为一个标准功能,尽管此警示并不被视为飞机上的一项安全功能,也不是飞机安全操作所必需的,“波音公司没有故意或以其他方式停用其MAX上的不一致警示。”
 
  波音方面表示,不一致警示本意是作为MAX飞机上的一项标准、独立的功能。尽管如此,不一致警示在部分飞机上是不可操作的,因为该功能未按本意激活。
 
  “不一致警示之前与迎角指示被绑定或链接到一起,后者是MAX上的一个选装功能。如果航空公司没有选装迎角指示,则不一致警示不可操作。”
 
  4月29日,《华尔街日报》报道称,美国西南航空公司和美国联邦航空局FAA(美国联邦航空管理局)发现,波音公司竟然在停用一个关键性的737 MAX客机攻角传感器的报警功能后,在长达一年多的时间里没有告知民航界与联邦航空局。
 
  报道称,波音禁用了这一至关重要的警报功能,使得飞行员无法得知737 MAX 8客机的两个相应传感器出现提供互相矛盾数据的故障。美国西南航空在印尼狮子航空公司坠机事件后,才得知这一事实,而其手头的飞行员安全手册在这之后才获得了相应的更新。此时距这一新飞机首次投入使用已有一年多的时间。
 
  环球时报的报道提及,这是一个特别惊人的消息,因为波音737 MAX 8采用了新的MCAS防失速系统,而它与一个失灵的传感器是构成印尼狮子航空公司与埃塞俄比亚航空公司坠机事件的关键原因。
 
  波音方面在给澎湃新闻的回应中称,包括MAX在内,每架交付给波音客户的飞机上,驾驶舱和驾驶舱显示器提供了安全操作飞机所需的所有飞行数据和信息。飞行员可以随时获取这些信息,而且一直如此。
 
  “空速、姿态和高度的显示,与抖杆提示一起,成为驾驶舱中主要的飞行信息指示。所有推荐的飞行员行动项目、检查单和培训均基于这些主要指示,而非迎角不一致警示或迎角指示。”波音方面表示。
 
  对于此次的软件升级,波音方面称,在MAX的软件修改获得批准和认证后安全恢复飞行时,所有MAX飞机都将装有激活且可操作的不一致警示以及选装的迎角指示。所有拥有此前交付的MAX飞机的客户都能够根据一项发布给航空公司的服务通告激活不一致警示。
 
  “我们相信,当MAX恢复飞行时,它将成为有史以来最安全的飞机之一。”波音最后表态称。(澎湃新闻)

上一篇:日本明仁天皇即位三十年后退位
下一篇:为什么会突然沦为恐袭目标?斯里兰卡反思原因