希拉里蝉联17年的头衔被抢 奥巴马夫妇成大赢家

中华新闻社 2018-12-28 15:28



希拉里(视觉中国)
 
      最受美国人尊敬的女性是谁?美国盖洛普公司日前公布的最新民调显示,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马当选2018年美国人最尊敬的女性。值得一提的是,过去17年,希拉里一直被选为美国人最尊敬的女性,今年她的这一“头衔”却被米歇尔抢走了。
 
 
希拉里(左)与米歇尔(右)。(视觉中国)
 
      据美国《赫芬顿邮报》报道,美国民调公司盖洛普于12月3日至12日进行了一项民意调查,分别选出了最受美国人尊敬的男性和女性。
 
      米歇尔以15%的得票率被选为最受美国人尊敬的女性;第二名是美国名嘴奥普拉·温弗瑞,得票率为5%;希拉里和现任第一夫人梅拉尼娅位列第三,得票率为4%。希拉里曾连续17年当选最受美国人尊敬的女性,今年却罕见排在第三名。
 
 
奥巴马与其夫人米歇尔(视觉中国)
 
      此外,美国前总统奥马巴以19%的得票率当选最受美国人尊敬的男性,这也是他连续11年当选。排名第二名的是现任美国总统特朗普。
 
      据了解,盖洛普公司从1946年开始对最受美国人尊敬的男性进行民意调查,最受尊敬的女性调查则是从1948年开始的。
 
      来源:海外网

上一篇:陕西侨商代表赴白俄罗斯访问成效显著
下一篇:加拿大华人商场圣诞营业 为当地人提供服务受好评